Если нужно лечь "на сохранение"

Что же делать, если врач рекомендовал вам лечь в больницу? Прежде всего, не бояться! Если у тебя есть сомнения в целесообразности госпитализации, обязательно поделитесь этими мыслями с врачом, узнайте, в чем причина госпитализации, нет ли альтернативных методов лечения. Если врач категоричен, поверь ему – значит, у него есть серьезные основания. В таком случае нужно подчиниться, ведь медики действуют во благо тебе и малышу.


Ищи плюсы

Настройся на то, что в больнице ты не только улучшишь свое состояние, но и проведете время с пользой. Например,  легко найдешь себе подруг – женщин примерно на таком же сроке беременности, как и у тебя. В дальнейшем вы сможете с ними общаться, делиться советами по уходу и воспитанию малышей.
Если ты работаешь, то в больнице сможешь отдохнуть и отоспаться, прочитать книгу, до которой «не доходили руки».

Ищи во всем положительные моменты, и тогда время пробежит незаметно и с пользой. Еще одним плюсом в данной неизбежной ситуации может стать для тебя то, что ты познакомишься с тем, как устроен роддом, что такое приемное отделение, узнаешь, что можно и нужно приготовить к родам. И когда придет время родов тебя уже не напугает незнакомое место. Возможно, именно сейчас ты найдешь «своего» врача, который станет для  настоящим помощником в родах.

 

И хорошее настроение

Беременность – особое состояние женщины, когда любые сильные отрицательные эмоции вредны. Поэтому прежде всего научись избавляться от ненужных переживаний. Если ты находишься в больнице, не обсуждай лишних проблем с окружающими, так как это ведет к ухудшению настроения. Старайся больше думать не о себе, а о ребенке. Даже в стенах больницы ты можешь окружить себя теми людьми, с которыми приятно общаться и не обращать внимания на того, кто вызывает негатив. Не стоит лить слезы, сидя на больничной койке – учись радоваться жизни (ты – под присмотром специалистов, значит, скоро поправишься и будешь вместе с малышом радоваться миру).


 

Популярное