5 способов сделать полезную еду вкуснее

Решившие в один день кардинально изменить свой образ жизни, сталкиваются со следующей проблемой: полезная еда не всегда бывает вкусной. Так как питаться в ресторанах, где повара изощряются над созданием кулинарного шедевра, возможность есть не у всех – рассказываем несколько «подручных» способов, как сделать полезную пищу более вкусной и разнообразной.

Внешний вид еды

 

Согласитесь, кусок отварной курицы в правой части тарелки и 200 граммов риса в левой – зрелище не очень аппетитное. А вот курица гриль, усыпанная прямыми травами, ризотто с шафраном и красочный салат из свежих овощей – совсем другое дело. 

 

Читайте также: Почему нельзя ужинать рыбой и мясом?

 

Вывод следующий: оформление еды играет важную роль для нашего восприятия. Глядя на еду, наш мозг дает ей четкое обозначение, а, соответственно, понимание - хотим мы это есть или нет. Кстати, исследование Чарльза Мичела доказало, что внешний вид еды влияет на её вкус. Поэтому используйте приятные цвета посуды; не наваливайте слишком много еды на тарелку, украшайте пищу с помощью специй и соусов.

 

 

Атмосфера

 

Мы тщательно подбираем ресторан для ужина – по дизайну, музыке, да и душевности. Так почему бы не создать подобную атмосферу у себя дома? Застелите стол красивой скатертью, приглушите свет и зажгите свечи. Свечи, кстати, способствуют расслаблению и благоприятному приему пищи.

 

Включайте музыку

 

Исследователь Кристофер Новак доказал, что приятная музыка, громкость которой находится в диапазоне от 62 до 67 децибелов, положительно влияет на пищеварительные процессы и усиливает аппетит. 

 

 

Используйте тяжелую посуду

 

Исследования показывают, что тяжелая посуда способствует наслаждению едой. Более того, серебряные приборы позволяли респондентам ещё больше насладиться едой. Люди даже готовы были заплатить за неё больше денег. Тяжёлые серебряные приборы — залог успеха.

 

Читайте также: Почему нельзя отказываться от ужина

 

Ешьте разнообразную пищу

 

Не следует есть каждый день только птицу и свежие овощи. Конечно, с точки зрения диетологии – это самая полезная и эффективная еда для похудения. Однако помните, что усредненная норма - 1400 ккал в сутки. В этот объем можно вместить массу всего вкусного и разнообразного. Пользуйтесь этим.
 

Популярное