Лазерная эпиляция при беременности: за и против

Мама в первую очередь думает о здоровье будущего малыша и о его благополучии. Однако каждой девушке хочется выглядеть привлекательно, а беременность - не исключение. Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?

Лазерная эпиляция и беременность: в чем опасность

 

При проведении этой процедуры вспышка лазера воздействует на волосяной фолликул, нагревая его и тем самым вызывая его гибель. Для лазерной эпиляции используется так называемый Александритовый лазер. Он очень избирательно и очень быстро нагревает клетки, в которых содержится пигмент меланин.

 

Несмотря на существенное повышение температуры в области фолликула, ни боли, ни ущерба для здоровья лазерная эпиляция не приносит, так как процедура происходит в системе динамического охлаждения.

 

Читайте также: Первые признаки беременности

 

Таким образом не возникает ни ожогов, ни пигментации, которой очень склонны женщины в положении. Остаются целыми и невредимыми близлежащие кровеносные сосуды, коллагеновые волокна, подкожно-жировая клетчатка. В других же лазерах, где происходит воздушное охлаждение или наносится гель до воздействия лазером, ощущается более сильный дискомфорт и боль во время процедуры.

 

 

Минусы лазерной эпиляции во время беременности

 

  • Во время беременности кожа становится очень чувствительной. Если в обычном состоянии лазерная эпиляция не вызывает у вас болезненных ощущений, то в состоянии беременности ощущения обостряются. Как известно, боль способствует выработке гормонов стресса, это может негативно повлиять на формирование нервной системы плода;
  • Беременность не редко становится причиной варикозного расширения вен, а приданном недуге проводить процедуры лазерной эпиляции категорически запрещено;
  • Беременных часто беспокоит повышенная сухость кожи. Во процессе процедуры лазерной эпиляции склеивается не только волосяной фолликул, но и сальная железа. Если в обычно состоянии это никак не скажется на состоянии коже, то почти всегда во время беременности приводит к просушиванию, дискомфорту и преждевременному старению кожи.

 

Читайте также: Беременность: что можно и чего нельзя

 

Или все же можно?

 

Специалисты в основном согласны с тем, что лазерная эпиляция не нанесет вред ни подкожно-жировой клетчатке, ни сосудам, а значит, и малыш в безопасности. Однако прежде чем решаться на процедуру, необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь каждый организм индивидуален. После того, как молодая мама пройдет необходимое обследование, основываясь на результатах анализов и учитывая особенности организма, специалист или запретит или допустит к процедуре. Но в любом случае только так можно обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств.

 

Популярное