Ученые испытывают уникальные очки, которые возвращают зрение

По данным издания The Telegraph, ученые из Оксфорда начали новое исследование. Они начали работать над уникальнейшим изобретением – очками, которые, могут вернуть зрение.

В таких очках встроена маленькая камера, на которую записывается все, что находится перед человеком. Чтобы лучше распознать объекты - изображение превращается в черно-белое. Очки способны различить даже выражение лица.


Иметь 100% зрение, видеть реальный мир и все вокруг – это главное желание людей, у которых зрение нарушено. Многие страдают от глаукомы и катаракты. И, к сожалению, далеко не всем может помочь доктор, в силу того, что далеко не все болезни легко и просто вылечить.

 

 

 

Очки тестировали на 30 пациентах. Но одна из них была особенной. Это 70-летняя Лин Оливер. Очень давно, еще в молодости, ей диагностировали пигментный ретинит. Из-за этого недуга женщина практически слепа. Но благодаря новым очкам, случилось чудо – Лин начала немного видеть. Надев очки, она начала лучше ориентироваться в пространстве и следить за своей собакой-поводырем. Дело в том, что очки помогают распознать какую-любо помеху, что очень удобно для людей с проблемами зрения.

 

Читайте также: Как плохое зрение портит красоту женщины?


К сожалению, такое новое изобретение не восстанавливает зрение полностью. Но эти очки помогают узнать побольше о том, что вас окружает. Очки также работают при недостаточном освещении, а это очень выручило бы людей с куриной слепотой.

 

На сегодняшний день ученые уже работают над усовершенствованием новой разработки. Они создают новую функцию чудо-очков - распознавание лиц, предметов и текста. Возможно, со временем будет и функция контроля освещения и составление списка объектов, как преград.

 

Читайте также: Как сохранить зрение ребенка?

 

Кроме того, ученые хотят создать такие чудо-очки, которые по форме будет сложно отличить от обычных, и они будут весить не больше смартфона.

 

 

В современном мире, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, живет 124 миллиона людей с плохим или слабым зрением, а абсолютно слепых насчитывают – 37 миллионов. Примерно каждый час в мире один ребенок теряет зрение, и каждые 5 минут – один взрослый. С такими данными надо срочно принимать меры и стараться помогать людям поддерживать зрение. Иначе уже в 2020 году абсолютно слепых людей в мире станет порядка 75 миллионов.

Популярное