Продукты, которые помогут улучшить сексуальное здоровье

Определенная пища может повлиять на ваше сексуальное здоровье самым положительным образом. Так происходит за счет повышения уровня гормонов, которые усиливают сексуальное влечение. Оказывается, вовсе не обязательно выискивать специальные экзотические продукты-афродизиаки, их можно найти прямо у себя в холодильнике.

Морепродукты

 

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 очень полезны для нашего организма. Ученые вовсю твердят о том, что они незаменимы для нервной системы, здоровья в целом и рекомендуют употреблять побольше морских даров, богатых этими веществами. Кстати, следует обратить внимание также на то, что рыба и морепродукты - известные стимуляторы выработки тестостерона.

 

На романтический ужин попробуйте приготовить именно рыбу вместо более привычного стейка. Ученые утверждают, что жирная мясная пища препятствует нормальному притоку крови к головному мозгу, вследствие чего после ужина мы чувствуем себя ленивыми. Но этого вполне возможно избежать, если по вечерам кушать красную рыбу.

 

Имбирь

 

Имбирь - отличный продукт для улучшения кровообращения. Примечательно, что он имеет свойство поддерживать тонус интимных тканей. И данную функцию он выполняет и в женском, и в мужском организме. Кстати, чтобы добиться нужного эффекта вовсе не обязательно есть корень имбиря в чистом виде, вполне достаточно несколько раз в день пить имбирный чай.

 

Читайте также: Какие продукты можно сочетать с белым вином, а какие - с красным

 

Микс из орехов, семечек и меда

 

Давным-давно в Индии для улучшения сексуального здоровья и потенции принято было употреблять орехи в сочетании с кунжутом и медом. В орехах и семечках - высокое содержание таких полезных витаминов, как В и Е. Именно эти витамины считаются самыми важными для сексуального здоровья. Особенно рекомендуем обратить внимание на грецкие орехи, миндаль и кедровые.

 

 

Арбуз

 

Хоть сейчас  и не сезон, но вы должны знать, что арбуз – один из лучших продуктов для улучшения сексуального здоровья. Так, в нем содержится рекордное количество, уже знакомого нам, аргинина. Ученые из Техаса в 2008 году обнародовали результаты многолетнего исследования, в котором указано, что арбуз действует по принципу Виагры – без побочных эффектов расслабляет кровеносные сосуды. Ягода также содержит незаменимый компонент для зачатия - селен.

 

Читайте также: Вредные продукты в меню ребенка меняем на полезные

 

Зелень

 

О том, что петрушка невероятно полезна для мужского здоровья, мы знаем давно. В составе петрушки содержится вещество апигенин, подавляющее в организме мужчины выработку женских половых гормонов, которые в свою очередь подавляют выработку тестостерона. Также петрушка, кинза и шпинат, кроме богатого витаминно-минерального состава, содержат растительный аналог мужских половых гормонов – андростерон.

Вкусного ужина и приятной ночи!

Популярное