Нужна ли маленькой девочке косметика?

Девочки всегда хотят быть похожими на мам, они наблюдают за нами, как мы приводим себя в порядок, как красим губы и ногти. Поэтому не удивляйтесь, если вскоре не обнаружите в своей косметичке помаду. И ругать малышку за это не стоит, лучше помогите ей с выбором собственной безопасной для детской кожи косметики.

Если раньше использование косметики являлось признаком распущенности, то сегодня это свидетельствует об уходе за собой и хорошем тоне. Зачастую первый интерес к косметике проявляется в возрасте от 3-5 лет. По мнению психологов, дети особенно активно копируют взрослых в этом возрасте. И если дочь уже нацелилась на мамину кометику, это означает, что ей уже нужна своя собственная косметичка.

 

 


Почему малышке необходима собственная косметика

 

Косметические производители активно производят средства для маленьких девочек. Они предлагают достаточно широкий ассортимент товара для девочек по уходу за руками, кожей, ногтями и декоративную косметику. Все эти средства находятся в очень красивых упаковках и, главное – не приносят вреда детскому организму.

 

Читайте также: Косметика своими руками

 

Все мы знаем, что косметика «для взрослых» содержит много биологически- и химически-активных элементов. И именно ради активных веществ мы и покупаем эту косметику. Ну а детской коже такая косметика может принести непоправимый вред. Аллергия, диатез или даже отравление – вот чем чревато регулярное использование «маминых средств».

 

Детская же косметика производится на основе исключительно щадящих, легких и совершенно нестойких компонентов (например, лак для ногтей, смывающийся водой). Растительные экстракты, масла и воск окажут только благоприятное влияние на кожу малышки. Но в тоже время, следите за сроком годности такой косметики, перед покупкой – читайте состав. 

 

 

Собираем косметичку для дочки

 

  • В детскую косметичку необходимо купить детские тени, лак для ногтей, помаду или бльзам для губ. Детская кожа чрезвычайно нежная и склонная к раздражениям, поэтому при выборе косметики для ребенка не экономьте.
  • Девочке 3-5 лет подбери детский лак для ногтей, детскую помаду с перламутровым блеском и витаминно-увлажняющим комплексом, можешь положить в косметичку маленький тюбик детского крема.
  • В 8-10 лет можно также добавить в косметичку туалетную воду, но не очень стойкую.
  • К 10-12 года можно уже постепенно приучать девочку использовать различные очищающие пенки и муссы для чистой кожи, специальные подростковые увлажняющие кремы. Именно в этом возрасте необходимо объяснить, что макияж должен лишь подчеркивать красоту, а не «закрашивать» ее. 

 

Читайте также: Детская косметика: что в составе?

 

Ну вот, оказывается косметика девочке нужна начиная с трех лет. Кстати, лак для ногтей – отличный способ отучить малышку грызть ногти.

 

Умение создать свой неповторимый образ с помощью косметики и ухаживать за собой  закладывается в самые юные годы и перевоплощает маленькую девочку в красивую и ухоженную леди.
 

Популярное