Сколько раз в неделю заниматься сексом для семейного счастья?

Канадские ученые продолжают искать интересные темы для исследований и радовать нас своими открытиями. На это раз они решили поделиться своими наблюдения и дать ответ на вопрос о том, сколько раз в неделю необходимо заниматься сексом, чтобы быть счастливой парой.

Свое исследование канадские ученые-психологи провели среди супружеских пар. Длилось оно ни много ни мало на протяжении целых 30 лет. В ходе исследования, специалистами были опрошены около 33 тысяч человек.

 

Секс – важная составляющая полноценной жизни любого взрослого. Психологи озадачены изучением разных проявлений интимной сферы, желая сделать нашу жизнь лучше, публикуя результаты тех или иных опросов и открытий.

 

Читайте также: Звезды сериала "Секс в большом городе" с детьми

 

Результаты исследования на тему того, сколько раз в неделю надо заниматься сексом для семейного счастья, оказались довольно неожиданными и опровергающими устоявшиеся стереотипы, которые твердили нам о том, что чем чаще супруги занимаются сексом, тем лучше для них.

 

 

Наиболее счастливыми из опрошенных оказались те из супругов, которые в среднем занимались сексом всего один раз в неделю.

 

Ученые это объясняют тем, что люди, долго состоящие в браке и занимающиеся сексом чаще одного раза в неделю, начинают просто меньше получать удовольствия от самого процесса. В какой-то момент в большинстве семей количество просто перерастает в качество, а супругам становится интересная не только интимная сфера. Поистине счастливые супруги получают удовольствие и радость от всех или почти от всех проявлений супружеской жизни.

 

Читайте также: Секс после родов: правила контрацепции

 

Важность таких исследований сложно переоценить. Психологи едва ли не единогласно утверждают, что чем больше информации есть у людей относительно такой важной сферы жизни как интимная, тем меньше иллюзорных ожиданий у каждого из супругов относительно друг друга,  и тем реальнее их ожидания от жизни и меньше разочарований. И чем взвешеннее подход к интимной жизни, тем больше удовольствия могут получить супруги.

 

Разумеется, у каждой пары все индивидуально и они сами определяют, где, как, когда и сколько раз им лучше заниматься сексом. Исследования же показывают лишь результат большинства, а входите вы в него или нет, известно только вам.

Популярное