Что посмотреть на выходных: "Жизнь в розовом цвете"

4mama рекомендует на выходных посмотреть великолепную киноленту-биографию под названием «Жизнь в розовом цвете» (2007 г.) режиссера Оливье Даана о жизни легендарной французской певицы по имени Эдит Пиаф, которая своим талантом покорила весь мир.

Наверное, найдется не так много людей, которые ни разу в жизни не слышали песни Milord, Paris, Padam... Padam... в исполнении непревзойденной Эдит Пиаф.

 

Главная героиня,  великолепно сыгранная неподражаемой французской актрисой Марион Коитиар, предстает перед зрителями без украшений и преувеличений. Авторы старались передать все «прелести» и тяготы жизни, которым подверглась героиня, будучи и в возрасте юной девушки, и в возрасте взрослой женщины.

 

Жизнь певицы фактически была ежедневной борьбой с самого детства. Не все знают, что она была слепой до шести лет, позже вынужденная петь на улицах, чтобы хоть как-то прокормиться, часто голодная, она всеми силами пыталась не просто выживать, но и быть счастливой.

 

Но судьба наносила певице удары один за одним.

 

Читайте также: Что посмотреть на выходных: Фильм "МЫ. Верим в любовь"

 

Переломным стал для Пиаф 1935 год. После трагических событий, в ее жизни наконец-то наступает белая полоса. Она знакомится с Луи Лепле (Жерар Депардье), владельцем кабаре «Жернис», который приглашает выступать у себя. Именно своему новому знакомому Эдит и обязана своим прозвищем «Пиаф», которое означает «воробышек». После встречи с  Лепле и начинается ее стремительный взлет к мировой славе. Но принесет ли ей это счастье?

 

Так, достигнув вершины, женщина столкнулась с другими трудностями, испытаниями, лишениями и искушениями…

 

Фильм держит в напряжении и заставляет прочувствовать на себе все тяготы бытия главной героини, сочувствовать и сопереживать ей,  радоваться успехам и удачам, когда у нее все начинается получаться.

 

В друзьях у Пиаф в свое время были ее не менее легендарные современники, среди которых Марлен Дитрих, Марсель Сердан, Жан Кокто (который был влюблен в Пиаф).

 

Читайте также: Книга на выходные: "Случайная вакансия" от Дж. К. Роулинг

 

Отдельно следует отметить жертвы, на которые пришлось пойти актрисе Марион Котиар, чтобы добиться максимального сходства с певицей. Девушка остригла волосы и вынуждена была полностью убрать брови, которые ей потом дорисовывали карандашом. А для финальных сцен, где Пиаф предстает перед нами уже в солидном возрасте, на грим у Кориар уходило ежедневно около 5 часов.

 

Прекрасная работа декораторов с легкостью переносит в во времена жизни знаменитой певицы (1915-1963 гг), как во Франции, так и в Америке.

 

Трейлер фильма "Жизнь в розовом цвете":

 

<iframe width="480" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/xujvIs0DhJU?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Популярное