Чай с мелиссой во время беременности: за и против

Мелисса или лимонная мята - одна из любимых душистых трав многих людей, которая, кроме невероятно приятного аромата и вкуса, имеет еще и прекрасные успокаивающие свойства.

Вопрос о том, можно ли пить травы во время беременности, все еще остается открытым и обсуждается. Одни категорически против трав, а кто-то говорит, что народные методы приемлемее во время беременности. Сейчас мы разберемся, можно или нельзя употреблять мелиссу во время беременности.

 


О мелиссе


На самом деле мята и мелисса внешне очень похожи. Их можно отличить только растерев листочек – ароматы будут разными. В листьях мелиссы присутствуют лимонные нотки. Ее используют как во всевозможных блюдах, так и в медпрепаратах. Также ее добавляют в чай, ликер и консервацию. А эфирные масла мелиссы активно используют в космецевтике.

 

Читайте также: Стоит ли пить черный чай с молоком

 

Можно ли пить мелиссу во время беременности?

 

В большинстве случаев мелиссу, как и мяту, можно применять во время беременности, но все-таки очень аккуратно. Эти душистые травы снимают стресс и напряжение, преодолевают бессонницу, спазмы и снимают воспаление.

 

Мелисса нормализует аппетит и работу желудочно-кишечного тракта. Витами С, который есть в мелиссе, помогает в качестве противовирусного средства, используется также в целях профилактики. Поэтому беременным мелисса будет полезной, ведь женщина в таком положении очень подвержена стрессам и перепадам настроения.

 


В мелиссе есть мочегонные свойства, которые помогают нормализовать работу почек. Также эта душистая трава часто помогает при токсикозе.

 

Читайте также: Сколько чая обязательно выпивать в день

 

Когда нельзя использовать мелиссу?

 

Как и любая другая трава, мелисса имеет противопоказания. Нельзя добавлять мелиссу, если у вас аллергия на нее и если у вас пониженное давление.

 

Также некоторые доктора утверждают, что мелисса может стимулировать работу женских гормонов, чем и вызывает гормональные изменения. Поэтому мелиссу можно употреблять беременным.

 

Читайте также: Почему мужчинам не стоит пить мятный чай?

 

Чай с мелиссой

 

Любите чай с мелиссой? Будущей маме можно пить чай с мелиссой. Пейте его на ночь, он отлично расслабляет. Залейте кипятком 2 чайные ложки и дайте настояться 10 минут. Налейте полчашки кипятка. Можете добавить мед и/или лимон. Летом такой чай можно пить охлажденным. Также добавляйте несколько листочков мелиссы в свой любимый чай.

 

Помните о том, что перед тем как применять какое-либо лекарство или же траву, следует проконсультироваться с вашим врачом. Ведь вы теперь отвечаете за двоих. Берегите себя и своего ребенка!

Популярное