Почему с ребенком необходимо шутить?

Ученые выяснили, что дети уже с 16 месяцев способны различать человека, который шутит и притворяется.

Исследование, проведенное американскими учеными из университета Шеффилда, показало, что дети уже с 16 месяцев способны различать человека, который шутит и притворяется.

 

Когда мы постоянно ругаем или сравниваем ребенка с другими детьми, он начинает чувствовать себя неполноценным. Если ваш ребенок где-то прокололся, старайтесь не относиться слишком серьезно к произошедшему.

 

 

Исследование показало, что дети, чьи родители слишком серьезные, отстают в развитии от своих сверстников. Уже с 16 месяцев малыши способны отличать эмоции людей, которые шутят. Поэтом очень важно начинать шутить с ребенком, как можно раньше. Если родители этого не делают, они лишают малыша возможности быстро узнать о существовании абстрактных понятий, развить чувство юмора и воображение.


Это, в свою очередь, приводит к тому, что дети слишком серьезных родителей могут сначала немного, а потом и сильно отстать от сверстников, чьи родители уже в 6 месяцев воспринимают их как людей, с которыми можно пошутить.

 

Другими словами: просто не забывайте шутить и дурачиться со своим малышом. Он умнеет, когда смеется, ведь не зря существует такое понятие, как «остроумие»

 

Популярное