Как правильно питаться на работе: 3 главных правила

Любая мама заботится в первую очередь о питании своей семьи, и только потом уже думает о себе. И, к сожалению, часто на то, чтобы подготовить и продумать правильный обед для себя в офисе просто не хватает времени. Как же правильно питаться в офисе?

Давайте разберемся, какой же должна быть еда во время вашего обеденного перерыва на работе.


Может двухразового питания будет достаточно?


Если перефразировать, то можно вопрос поставить так – «Что произойдет плохого, если вы будете завтракать и ужинать дома, а на работе – только работать?»
Нет, так делать категорически нельзя. В головном мозге каждого из нас есть центры, которые отправляют импульсы, когда в крови снижается уровень глюкозы. Если мы будем игнорировать эти сигналы, тогда вечером голод может стать очень сильным и есть риск переесть на ночь.

 

Кроме этого, питание всего два раза в день приводит к накоплению  в организме грелина. Это гормон, который провоцирует замедление обмена веществ. А последствия могут быть не самые приятные: это и набор лишнего веса, и снижение иммунитета. В итоге организм просто будет не успевать следить за тем, что и как происходит в нем.

 

Читайте также: Что обязательно нужно есть работникам офиса

 


Важна ли температура продуктов?


Температура еды, которая переваривается в желудке, должна быть не менее 38°C. Если же она ниже, тогда пища греется в организме, и только спустя какое-то время начинает перерабатываться. На это тратится больше времени и запаздывает вторичное насыщение. Грубо говоря, уже чувствуется сытость, но сил пока еще нет. На состояние организма холодная еда не влияет.

 

Намного опаснее – очень горячая еда. Такая еда провоцирует рак пищевода и желудка. И если вам надо быстренько пообедать и бежать на встречу, тогда не ешьте слишком горячее второпях.

 

Читайте также: 5 секретов, как не потерять квалификацию, уходя в декрет

 


Нужно ли есть жидкое?


В детства нам прививали мысль о том, что сухая еда очень вредна для здоровья. Но это утверждение не совсем точное. На самом деле, все зависит от кислотности желудочного сока. Если пищеварительная система вырабатывает достаточно ферментов и кислоты, тогда, так называемая, «сухомятка» переварится отлично.

 

Но если у вас пониженная кислотность, тогда сухая еда действительно может спровоцировать гастрит. Особенно если питаться одними бутербродами и запивать их холодной водой. Вода еще больше разбавляет соляную кислоту. В даном случае выход один – хорошо пережевывайте еду. Все знают об этом правиле, но мало кто ему следует, к сожалению.

 

Читайте также: Что нужно обязательно делать офисным работникам: секрет хорошего самочувствия

 

Не забывайте хорошо обедать каждый день на работе. Вы – мама и должны беречь себя ради своей семьи и детей. Приятного аппетита!

Популярное