Создан тест, определяющий бесплодие у женщин

Все мы знает о тестах на беременность и овуляцию, но ученые придумали еще одни тест, который поможет определить потенциальные риски бесплодия среди женщин.

Американские ученые из Нью-Йорка разработали новый тест, благодаря которому женщины теперь могут узнать о том, что у них заканчивается запас здоровых яйцеклеток.

 

Такая информация является очень важной при планировании беременности. Многие супружеские пары часто откладывают рождение ребенка на более поздний период, а значит, подвергаются риску не забеременеть вовсе. Теперь такой тест поможет правильно подобрать момент планирования, когда запас яйцеклеток в организме женщины еще достаточно большой.

 

 

К сожалению, в мире около 10% женщин, которые подвержены синдрому преждевременного истощения яичников. А с учетом того, что многие пары, желая осознанно прийти к родительству и успеть многое до рождения ребенка, зачатие планируют все более на поздний возраст (в европейских семьях первенец появляется, когда супругам в среднем по 29 лет), риск остаться без детей становится весьма реальным.

 

Читайте также: Чем полезна беременность для здоровья женщины

 

В отличие от мужчин, когда в их организме непрерывно воспроизводятся сперматозоиды, женщины уже рождаются с определенным набором яйцеклеток. При рождении у девочки имеется в среднем около 1 миллиона яйцеклеток (в редких случаях встречается даже всего лишь по 35 тысяч). Но к 30-ти года «золотой запас» яйцеклеток женщины сокращается на 90%. Поэтому после 30 уже гораздо труднее забеременеть. А к 40 годам количество активных яйцеклеток составляет всего 3%.

 

Кроме того, благодаря этой разработке ученых, можно также отследить генетические дефекты и гормональные изменения у женщин.

 

Ориентирован тест на возрастную группу женщин от 18 до 35 лет, а также на тех, кто находится в группе риска потенциального бесплодия.

 

Читайте также: Как сообщить о беременности одним кадром: 10 самых оригинальных способов

 

При желании родить ребенка, специалисты таким представительницам прекрасной половины советуют не откладывать беременность или же замораживать яйцеклетки и затем использовать при процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), иначе есть большая вероятность и вовсе остаться без детей.

 

Стоимость такого теста на сегодня составляет 100 американских долларов и можно его пройти пока только в клиниках США. Но в скором будущем такой тест будет доступен и в медицинских учреждениях Европы.

 

Популярное