Как оставаться активной после рождения ребенка

В нашем обществе существует стереотип, что после рождения ребенка социальная активная жизнь молодой мамы просто перестает существовать, и на своей общественной жизни новоиспеченная мама может поставить жирный крест.

Кто придумал такие стереотипы? Возможно, они складывались столетиями подряд, когда удел женщины был дом-дети-хозяйство. Но ситуация с положением в обществе за последние пару десятков лет кардинально изменилась. И сегодня, наверное, благодаря подгузникам и прочим современным приспособлением выехать куда-то в город или подальше с ребенком не составляет практически никакого труда.

 

Так зачем же в таком случае ограничивать себя четырьмя стенами и детской площадкой во дворе, если перед молодой мамой открыт весь мир? Особенно, если она вела активный и насыщенней образ жизни еще до беременности. Поэтому отказываться от своих увлечений и желаний нет никакого смысла.

 

 

Большинство мест спокойно можно посещать с ребенком. Слинги, коляски-трости, эрго-рюкзаки, автокресла, переноски и т.д. придут маме на помощь – разработчики всеми силами стараются, создавая постоянно что-то новое, чтобы облегчить маме жизнь. И если с самого рождения приучить ребенка к тому, что он постоянно где-то путешествует с мамой, посещает различные мероприятия и встречи, такой ребенок быстрее адаптируется к миру и обществу, и ему не страшно будет общение с новыми людьми, новые звуки, цвета, необычная обстановка и т.д.

 

Разумеется, речь не идет о больших концертных залах или, тем более, ночных клубах. Но какие-то интересные встречи, выставки, тематические мероприятия молодой маме с ребенком посещать вполне можно.

 

 

Видеться с подругами в любимом ресторане тоже не можно без каких-либо проблем. Но только учтите, если вы идете на встречу с бездетными подругами, то не болтайте без умолку о том, сколько зубиков уже у вашего чада и какие слова он умеет говорить. Они все равно не поймут и не оценят, и, возможно больше не захотят с вами видеться. Они воспринимают информацию такого рода примерно так: ну да, заговорил ребенок, ну так все дети рано или поздно начинают говорить, что же тут такого интересного и особенного?

 

Читайте также: ТОП-5 приложений на смартфон для путешествий

 

Лучше вспомните темы, которые вам были интересны до беременности, и болтайте об этом. А детские темы и так вокруг вас постоянно, отвлекитесь ненадолго. А если вам былые посиделки уже не интересны и без разговоров о детях сейчас ну никак, и общения категорически не хватает – посещайте встречи таких же мам как и вы. Благо, различных мамских мероприятий сейчас хоть отбавляй, можно выбрать все, что душе годно и без проблем найти интересных и полезных для себя людей.

 

 

Бывая постоянно где-то в городе или путешествуя, в т.ч. и по другим странам, вы тем самым существенно расширяете кругозор ребенка, знакомите его с новыми местами, людьми, вещами, запахами, звуками, обстоятельствами. Такие дети вырастают более развитыми, спокойными, общительными. Они лучше, ориентируются в ситуациях, чем те дети, которые видели только свою квартиру, двор и детский сад и имели ограниченный круг друзей.

 

Читайте также: 5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

 

Мама в то же время продолжает реализовывать себя, а не жертвует своими интересами в пользу ребенка. При том, что ребенку, как все чаще заявляют психологи, такие жертвы совсем не нужны. Как вы думаете, что ребенок будет вспоминать с трепетом, когда вырастет: как вы ему вовремя заменили грязную кофту на чистую или то, как вы поехали с ним в новый интересный город или страну?

 

А вы сами, что будете вспоминать лет через 5-10?

Популярное