В счастливом браке люди чаще набирают лишний вес

Мечтаете о счастливом браке? Тогда будьте готовы к тому, что в скором времени у вас появятся лишние килограммы.

Все мы мечтаем найти вторую половинку и жить в этом мире с ней долго и счастливо. Но ученые, проведя ряд исследований, обнаружили, что люди, состоящие в браке более подвержены набору лишнего веса, чем те, кто пока еще не связал себя семейными узами.

 

Но женщины могу выдохнуть, преимущественно такому положению вещей подтверждены именно мужчины. Исследователи обнаружили, что 25% женатых мужчин набрали вес после того, прекращали свой холостой способ жизни. Более того, некоторые даже начинали страдать ожирением. Женщин это тоже качается, но в меньшей степени. При этом склонны к таким рискам именно официально состоящие в браке супруги, а не те, кто просто встречается с партнером.

 

 

Специалисты этот факт объясняют тем, что люди, начавшие жить семейной жизнью, меньше внимания начинают уделять своей внешности и спорту, уходят в рутину бытовых семейных отношений и ведут менее подвижный образ жизни, подвергаются соблазнам употребить вредные продукты, например, во время семейного просмотра фильма или футбольного матча.

 

Читайте также: 5 продуктов, способных улучшить настроение

 

Но вместе с тем, ученые выяснили, что люди, состоящие в браке, также имеют гораздо лучшее психическое здоровье, и они менее подвержены стрессам и депрессиям.

 

Объясняют исследователи это тем, что у таких людей есть существенная социальная поддержка, исходящая от второй половинки. Кроме того, такие люди более защищены с финансовой стороны и не так боятся остаться без средств к существованию, чем их неженатые «коллеги». Такие факторы делают женатых более стрессоустойчивыми и спокойными, им легче преодолевать трудности и жизненные неурядицы.

 

 

Также у людей, состоящих в браке, практически всегда выше самооценка и они меньше поддаются влиянию вредных привычек.

 

Читайте также: 6 основных правил потери веса

 

Касается же это тех, кто живет именно в счастливом браке, и у кого нет дома ежедневных скандалов и нервных потрясений. Очень важны для психического здоровья такие составляющие как доверие, поддержка и взаимопонимание.

Популярное