Книга на выходные: Люко Дашвар «ПоКров»

4mama рекомендует своим читательницам новый долгожданный роман популярного украинского автора Люко Дашвар под названием «ПоКров». Какие судьбы, города и страны на этот раз переплела и закрутила писательница?

Известная украинская писательница является обладателем премии «Платиновый автор» после официальных продаж своих книг общим тиражом более 200 тысяч экземпляров.

 

Буквально на днях свет увидел ее новый остросюжетный роман под названием «ПоКров».

 

Книги Люко Дашвар выделяются, прежде всего, тем, что они получаются у автора очень жизненными и затрагивают душу каждого читателя, держа в напряжении до последней страницы. Буквально невозможно оторваться до тех пор, пока не прочтешь всю историю до конца.

 

Читайте также: 5 лучших книжных новинок 2015 года для женщин

 

Ее герои редко бывают на 100% положительными или отрицательными, в персонажах книг Дашвар, как и в реальных людях соединяются как добрые, так и злые черты характера. И ведет автор читателя так, что он вот сейчас сопереживает герою, а через 5 минут уже его осуждает и порою ненавидит. И до конца произведения невозможно знать, положительным останется тот или иной герой или нет.

 

То же самое можно сказать и о новом романе писательницы «ПоКров». В центре сюжета судьба семи поколений потомков хорунжего Яремы Дороша, который в свое время обладал немалыми богатствами. Дорош, будучи женатым, влюбился в юную прекрасную девушку по имени Перпетуя. Но вскоре он умирает и оставляет возлюбленную в положении, так и не увидев своего ребенка.

 

Жена Дороша не смогла просить измены мужу и прокляла его род. Она надеялась, что других потомков у Яремы больше не будет, кроме как по линии ее сына, законного наследника Дороша.

 

Читвйте также: Книга на выходные: "Случайная вакансия" от Дж. К. Роулинг

 

Перпетую же судьба с Черниговщины забрасывает в Канаду. Где она принимает непростое решение все свое богатство (сундук с золотом), которое было собрано огромными усилиями, завещать как одной, так и другой ветви рода Дороша…

 

С тех пор прошло немало лет. Повествование переносится в современный мир, где читатель знакомится с девушкой по имени Марьяна. События в стране и личная семейная драма откладывают на ней свой отпечаток. Но в один день события поворачиваются неожиданным образом, когда девушка узнает о том, что в канадском банке ее ожидает весьма существенная сумма денег. Но и это еще не все… В ее жизни появляется довольно странный парень по имени Ярко…

Популярное