4 причины отказаться от хлеба

С детства бабушки нам твердили, что хлеб – всему голова и никакой обед не должен без него обходиться. Но так ли это сегодня?

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от хлебобулочных изделий. 4 причины, по которым лучше перестать есть хлеб – рассказывает 4mama.

 

Хлеб – бесполезный продукт

 

Как известно, пшеничное зерно содержит в себе массу ценных веществ. В нем и витамины, и микро- и макроэлементы. Но нельзя забывать, что все вышеперечисленные вещества входят в состав самого зародыша, и уж никак не сохраняются после переработки в муку. В конечном итоге в хлебе содержатся только калории и крахмал, которые ничего, кроме лишнего веса, нашему организму не приносят.

 

 

Хлеб может стать причиной лишнего веса

 

В 100 граммах хлеба содержится 0,1 грамм клетчатки. Остальное – это быстрые углеводы, которые нещадно вредят нашей фигуре.

 

Читайте также: Какой хлеб полезен?

 


Хлеб провоцирует развитие заболевания ЖКХ

 

Глютен, который содержится в хлебе, это пшеничная клейковина, благодаря которой хлеб получается целым и не распадается. Данное вещество заменяет муку, но являются вредным для чеовеческого организма. 

 

Читайте также: 12 причин полюбить ржаной хлеб

 

После ряда проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма. Он оседает в желудке и кишечнике и своей клейкой консистенцией повреждает их стенки. В результате этого, могут начаться спазмы, боли в желудке, диареи или запоры. А иногда наблюдаются даже боли в суставах, мышечные судороги и дерматит.

 

 


Зачастую в хлебе содержится много токсинов

 

Для выращивания пшеницы используют множество различных удобрений, которые не всегда безопасны для организма человека. Нитраты, пестициды, гербициды и многие другие токсические вещества могут содержаться в куске хлеба на вашей тарелке. А чтобы мука хранилась долго и оставалась белой – используют отбеливатели и консерванты.

 


Поэтому следует подумать, возможно, вам и вашей семье лучше и вовсе отказаться от хлеба?

Популярное