Бессонные ночи: как скрыть усталость на лице

Уход за ребенком требует круглосуточной активности, однако это негативно сказывается на внешнем виде молодой, особенно если она еще и работает. Как скрыть последствия бессонных ночей - рассказывает 4mama.

Если вы молодая активная мама, то рано или поздно бессонные ночи, постоянный уход за ребенком и работа скажутся на вашей внешности в виде усталости на лице. Чтобы скрыть эти недостатки и продолжать радовать своей бодрящей красотой и свежестью себя и окружающих, предлагаем вашему внимаю 5 эффективных способов, чтобы оставаться всегда в тонусе.

 

Очищение

Для снятия усталости с лица необходимо очищать кожу, так вы снимаете лишнее загрязнение, помогая ей дышать. Для этого отлично подойдет молочко, гель или пенка для умывания, соответствующая вашему типу кожи. Также, если вы не имеете раздражения или видимых повреждений на лице, можно воспользоваться скрабом.

 

Кроме того, специалисты рекомендуют пользоваться специальной водой для умывания, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Обычная вода из-под крана может сушить или раздражать кожу, а косметическая наоборот - ее питает, потому что насыщена необходимыми элементами.

 

Массаж

Сделайте легкий массаж с плавными вращательными движениями под глазами и вокруг них. Усилив кровообращение, вы снимите припухлости и отеки. Также после этой процедуры можно приложить к зоне вокруг глаз какой-то холодный предмет, однако не переусердствуйте - глаза не должны долго находиться в холоде.

 

 

Читайте также: Нервная усталость: как быстро восстановить силы

 

Компрессы со льдом или умывание холодной водой

Положите на лицо компресс с кубиками льда или обильно умойтесь холодной водой. Холод  помогает сужать сосуды, сокращая объем жидкости в мягких тканях, поэтому результат в виде посвежевшего лица вы увидите уже через несколько минут.

 

Огуречные компрессы или маски

Приложите к области вокруг глаз слайсы с огурцов или сделанное в блендере пюре на 15-20 минут. Это отлично тонизирует и осветлит кожу, а также снимет раздражение. Однако такой способ не подойдет мамам, у которых есть кожные заболевания или открытые раны на лице.

 

Маски с холодным чаем

Положите под глаза пропитанные в зеленом чае спонжи или пакетики с намокшей заваркой на 5-10 минут. Антиоксиданты, которые содержатся в чае, отлично освежат кожу и придут ей более сияющий вид.

 

Читайте также: Какая еда вызывает усталость

 

После того, как отечность и усталость лица будут сняты, вы можете приступать к визажу. Для начала нанесите тональный крем, распределив его равномерно по всему лицу, особое внимание уделите маскированию зоны глаз. Чтобы придать лицу свежести, используйте румяна.

 

Если веки все-таки выглядят припухшими, используйте подводку и тени бледных пастельных или холодных оттенков – это придаст глазам выразительности. Также не забудьте подкрутить реснички, они спрячут сонливость глаз. Последний штрих – помада. Выбирайте не очень яркий и навязчивый тон, к примеру, бледно розовый заметно освежит уставшее лицо.

 

Фото: http://ru.depositphotos.com/

Популярное