Ученые раскрыли секрет успешного похудения

Для молодой активной мамы в первые месяцы после родов проблема лишних килограммов является одной из самых актуальных. Благодаря своему новому исследованию американские психологи установили еще один метод борьбы с лишним весом.

Команда американских психологов установила новый принцип правильного и быстрого похудения. По словам специалистов, основным фактором борьбы с лишним весом является полное исключение пищи из собственной системы психологического вознаграждения.


Ученые утверждают, что если человек воспринимает еду, как одну из основных потребностей или часть семейных традиций, а не как компенсацию за полученный стресс, то его достижения в борьбе с лишними килограммами будут более высокими. При таком раскладе, положительная динамика была отмечена у 90 процентов респондентов.

 


Кроме того, психологи рекомендуют отказаться от употребления еды, которая связана с ситуативными перекусами и блюдами или продуктами, вызывающими у человека приятные эмоции.


Чтобы систематизировать свой режим питания, рекомендуется завести специальный дневник для фиксации не только качества и количества потребляемой еды, но и эмоций, которые она вызывает.

 

Читайте также: Чем полезен контрастный душ для похудения

 

Нейрофизиолог Дайан Робинсон из оздоровительной организации Orlando Health отмечает, что среди большинства людей распространено мнение, согласно которому похудеть можно только при помощи физических нагрузок или диет. Однако специалист считает, что немаловажным фактором является эмоциональное и психологическое состояние человека.


Так, по статистическим данным, 30 процентов американцев считает основной причиной лишнего веса недостаток нагрузки. Около 26 процентов винят во всем несбалансированное питание, а 17 процентов – нездоровый образ жизни. Всего 10 процентов респондентов заявили, что появление лишних килограммов связывают с психологическими проблемами.

 

 

По мнению психологов, именно те 10 процентов, которые осознают главную причину ожирения, имеют шанс не только изменить свой режим питания, но и успешно бороться с лишним весом.

 

Читайте также: Секс для похудения: как избавиться от лишнего веса

 

Отметим, что, согласно статистике, лишний вес в Украине имеют 26 процентов женщин и 16 процентов мужчин. В мире же эти данные еще более тревожные – с 2011 года количество людей с этой проблемой на планете выросло с 11,5 до 13 процентов, и продолжает стремительно увеличиваться.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное