Цукерберг жертвует 45 миллиардов в честь рождения дочери

Девочка стала первым ребенком в семье 31-летнего миллиардера Цукерберга и его жены Присциллы Чан.На радостях счастливые родители пообещали отдать на благотворительность 99% акций компании.

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан впервые стали родителями. В семье 31-летнего миллиардера родилась дочка, которую назвали Макс, об этом сам новоявленный папа рассказал  на своей странице в социальной сети.


"Присцилла и я так рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире!" — написал Цукерберг.

 


На радостях счастливые родители написали девочке послание в Facebook. В нем говорится, что пара в течении жизни отдаст 99% своих акций, которые на сегодняшний день оцениваются в 45 миллиардов долларов, на благотворительность.  Деньги будут перечеслятся в фонд Chan Zuckerberg Initiative – он занимается школами для бедных, поиском средств для лечения тяжелобольных людей и другими социальными проблемами.


"Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство — излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами", - отметил Цукерберг.

 


По словам Цукерберга и Чан, таким образом они хотят сделать мир, в котором будет жить их дочка, лучше. "Макс, мы любим тебя, чувствуем большую ответственность и хотим сделать этот мир лучшим местом для тебя и всех детей. Мы желаем, чтобы твоя жизнь была наполнена такой же любовью, надеждой и радостью, которую ты даришь нам. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что ты принесешь в этот мир. Любим. Твои мама и папа", - написал бизнесмен.

 

Читайте также: Энн Хэтэуэй официально беременна первенцем


О том, что Марк Цукерберг и Присцилла Чан станут родителями, стало известно в начале августа. Как и положено, основатель самой глобальной социальной сети в мире Facebook сообщил об этом на своей официальной страничке. Позже он также рассказал, что возьмет декретный отпуск на работе, чтобы вполне насладится воспитанием дочери.


Марк Цукерберг связал себя узами брака с Присциллой Чан, с которой познакомился во время учебы в Гарварде, 19 мая 2012 года. За последние три года возлюбленные уже трижды пытались завести ребенка, но все попытки заканчивались выкидышем.

Популярное