Бьюти средства, о которых вы слышали, но мало знали

Консилер, хайлайтер, стайлер, праймер, шиммер, бронзер – все эти слова известны лишь узкому кругу людей, имеющих отношение к моде и красоте, а ведь зря. Все вышеперечисленные средства творят чудеса с нашим внешним видом, а их использование существенно упрощает жизнь нам, женщинам. Давайте разберёмся, что к чему и куда наносить.

Консилер (concealer)

 

Это новомодное название, придуманное маскировочному карандашу, вдохнуло в давно забытую вещь новую жизнь. Другими словами, консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.

 

Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) - вбивается в кожу пальцем и растушёвывается кисточкой либо увлажнённым спонжем. Сегодня производители предлагают консилеры в форме стиков, кисточек, карандашей и тубах.

 

 

Хайлайтер  (highlighter)

 

Это средство декоративной косметики предназначенное для скульптурирования лица. Им высветляют и выделяют необходимые участки с целью придания коже сияния и свежего внешнего вида. Хайлайтер не является маскирующим средством, не скрывает дефекты кожи (акне, покраснения, сыпь и т. д.). При неправильном и неумелом применении способен подчеркнуть дефекты кожи.

 

В состав хайлайтера входят светоотражающие частички (слюда или перламутр/пигмент). Именно они придают лицу скульптурность и «здоровое сияние» коже. Плотность текстуры (кремо-, геле-, порошко-, рассыпчатообразная) не оказывает существенного влияния.

 


Шиммер (shimmer)

 

Шиммер предназначен для придания коже эффекта загадочного мерцания. В его состав входят крупные блестки, которые обеспечивают яркое и заметное мерцание. Для дневного макияжа шиммер наносят лишь на один участок лица, для вечернего - на два. Наносят обычно на скулы, центр лба, подбородок, под брови, над и под губой - для визуального увеличения губ. Чаще всего производится в виде пудры, используется поверх тональной основы или вместо нее.

 


Праймер (primer)

 

Это база для придания ровного матового тона, а также маскировки недостатков кожи и увеличения стойкости макияжа. Благодаря праймеру - тональный крем и основа лучше держатся, тени не скатываются, а помада остается стойкой весь день. Праймеров существует несколько для определенных участков лица. Существуют также базы под тушь, питающие ресницы и придающие им дополнительный объем.

 

 

Бронзер (bronzer)

 

Средство, которое помогает придать коже загоревший вид и создает эффект внутреннего свечения. Его используют как для всей поверхности лица, так и с целью выделения определенных участков. Производится в виде пудры, в жидком, кремообразном виде и в стиках.

 

 

Стайлер для бровей (brow styler)

 

Это фиксирующее средство для бровей с целью закрепления моделирования. Так ваш макияж бровей будет держаться весь день и даже больше. Очень удобное средство для использования, например, в отпуске. Вынырнув из воды, ваши брови останутся все такой же идеальной формы.

 

Конечно, абсолютно все эти бьюти средства вряд ли пригодятся вам для ежедневного использования. Но некоторые из них рекомендуем присмотреть. Например, если у вас маленькие губы - хайлайтер поможет их визуально увеличить или с помощью бронзера можно смоделировать и выделить скулы на круглом лице. Надеемся, вам пригодятся наши советы!
 

Популярное