Во что верить ребенку: сказочные персонажи со всего мира

Новый год является любимым праздником детей, ведь они верят в сказку и ждут праздничных чудес. 4mama выяснила, в каких еще сказочных персонажей верят дети в разных концах мира.

В славянских странах популярным новогодним героем является Дед Мороз. Он носит длинную шубу, шапку и рукавицы красного цвета. Лицо дедушки спрятано под густой седой бородой. Передвигается он на лыжах или оленях, а его верной спутницей является Снегурочка.

 

 

Самый популярный "конкурент" Деда Мороза – это Санта Клаус. Он носит короткую бороду и одевается в красные штаны, колпак и шубку, подвязывая ее ремнем, Дедушка разносит подарки в США, Канаде и Австралии, доставляя их на оленях по воздуху, а в дом пробирается через трубу.

 

Читайте также: Когда ребенку можно познакомиться с Дедом Морозом?

 

Во Франции на Рождество к детям приходит Пьер Ноэль, который похож на эльфа. Он разъезжает на ослике, а подарки складывает в выставленные перед камином ботинки. У него также есть злой двойник Пьэр Фуэтар, который вместо подарков дарит детям розги.

 

 

В Финляндии в Деда Мороза есть двойник, которого зовут Йоулупукки. Это приветливый дедушка, который передвигается в санках с запряженным козлом. Одет он в красную короткую шубу и конусообразную шапку. Верными помощниками Йоулупукки являются гномы.


Кроме того, в Деда Мороза есть напарник, которого зовут Папа Ноэль – он разносит детям подарки в Африке и некоторых странах Южной Америки. Этот персонаж считается самым таинственным среди всех новогодних персонажей.

 

 

Читайте также: Самое смешное разоблачение года: как мальчик раскрыл тайну Деда Мороза


В Дании и Норвегии также есть свой Дед Мороз и даже не один. Это маленькие домовые Ниссе, которве носят бороды и одеты в красные вязаные колпачки.

 

Надеемся, что ваши дети останутся довольными новогодними праздниками и подарками, которые им принесет сказочный персонаж. А вот кто станет "курьером радости" для вашего ребенка, остается выбирать вам. Главное, чтобы дети верили в чудеса и сказку, ведь в этом заключается само детство.

 

Читайте также: Дед Мороз растает от теплого дунья: смешные детские фразы

Популярное