Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-1

Как очаровательны рождественские картинки старинной Европы, где дух праздника витает еще со времен произведений Чарльза Диккенса. Ощутить великолепную сказочную атмосферу и попасть в удивительный мир можно и сегодня, посетив одну из многочисленных Рождественских ярмарок старушки Европы.

Куда отправиться за сказочными впечатлениями, чтобы порадовать и себя, и ребенка, где съесть рождественских сладостей, выпить горячего глинтвейна и насладиться звуками шарманки расскажет 4mama.

 

Рождественские ярмарки Германии

 

 

Если вы хотите увидеть и побывать на самых традиционных ярмарках Европы, то вам непременно стоит отправиться в Германию. Именно там можно посетить их огромное количество. Такие ярмарки проводятся не только в Берлине, но и практически в каждом крупном городе этой страны: Мюнхене, Дрездене, Бремене, Кельне, Франкфурте, Нюрнберге и др.

 

 

Самая главная Рождественская ярмарка Германии, конечно же, проходит в столице. Начинается она, как правило, в ноябре и длится до 26-27 декабря. Размещается она на площади Берлина под названием Жандарменмаркт.

 

Читайте также: 5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

 

Чего только не продают в этот период на ярмарке! Помимо традиционных елочных украшений и пряников, здесь можно полакомиться превосходными сосисками и колбасками, картофельными гренками, и все это приправить горчичным соусом, а на десерт можно отведать глазированный шоколад, леденцы, пряники, кексы – дети точно будут в восторге!

 

 

На территории ярмарки находится также магазин праздничных украшений под названием Käthe Wohlfahrt – это целых три этажа всевозможных рождественских и новогодних штучек! Духом праздника там буквально пропитан каждый сантиметр!

 

Рождественская ярмарка в польском Кракове

 

 

Великолепная традиционная ярмарка Польши проходит в Кракове на Главной Рыночной площади. Называется она Krakow Christmas Market. Начинается ярмарка 27 ноября и длится почти целый месяц – до 26 декабря.

 

 

Проводить именно Рождественские ярмарки в этом месте начали перед Второй мировой войной, возобновляя, таким образом, торговые традиции, которые существовали там на протяжении нескольких сотен лет.

 

Читайте также: Зимний отдых с ребенком: обзор отелей Западной Украины

 

К услугам гостей и жителей города устанавливаются праздничные торговые палатки, в которых можно приобрести традиционную праздничную продукцию, в том числе и ручной работы. А также полакомиться мясными деликатесами, кондитерскими изделиями и выпечкой.

 

 

Помимо «хлеба» Krakow Christmas Market предлагает посетителям и немало «зрелищ». Практически каждый день для развлечения гостей проходит какое-то действо – музыкальная программа, как с традиционными, так и с современными песнями, танцами, конкурсами и прочими забавами.

 

Все, кто однажды побывали на Рождественской ярмарке в Кракове, рассказывали о прекрасных впечатлениях и неповторимой атмосфере праздника, царящего там.

 

Рождественская ярмарка во французском Страсбурге

 

 


Рождественская ярмарка в Страсбурге считается едва ли не самой красивой в Европе. И это не удивительно – Франция она изысканная и утонченная, и ярмарки они устраивают соответствующие, держа марку. Чем привлекает туристов в этот город со всех уголков планеты.

 

 

Проходит ярмарка традиционно в период с 26 ноября и длится до Нового года.

 

Читайте также: 5 стран, где комфортно путешествовать с детьми

 

Чем же так притягивает гостей Страсбург в рождественский период?

 

Здесь в декабре все буквально пропитывается сказочной атмосферой, и это не удивительно, ведь именно Страсбург считается местом, где появилась первая рождественская елка. А сами новогодние ярмарки здесь проводятся с 1570 года.

 

 

В декабре на центральной площади города зажигаются тысячи гирлянд, разворашивают свои торговые палатки ремесленники и кулинары. А в самом центре устанавливают огромное рождественское дерево – Sapin de Noël.

 

 

Атмосфера праздника и сказки царит в Страсбурге целый месяц, даря гостям прекрасное настроение и ощущение счастья.

 

Разумеется, это далеко не все ярмарки Европы, в скором времени 4mama расскажет о Рождественских ярмарках других стран. Приятных путешествий!

Популярное