Из-за чего стареют женщины: неожиданное открытие

По результатам анонимного опроса, в котором приняли более 10 000 женщин в возрасте от 20 до 45 лет, выяснилось, что 70% участниц считают свою кожу сухой и обезвоженной. При этом 40% отметили в анкетах, что страдают от акне. Ученые считают, что это вряд ли совпадение.

Рейчел Экель – доктор медицинских наук и дерматолог – считает, что люди с сухой кожей – страдают от таковой по причине их генетической особенности. Однако из молодых девушек такой проблемой страдают всего 15%. Начиная с 17 лет, девушки начинают активно ухаживать за своей кожей. Как праило, в роли советчиков выступают мамы, подруги, журналы и телевидение. А первое, что появляется у них в косметичке - это увлажняющий крем. И уже через пару лет обладательниц сухой кожи лица становится в разу больше. И это уж точно не совпадение, а скорее всего влияние такого крема на кожу лица. 

 

Читайте также: Как работа влияет на старение человека?

 

Рейчел считает, что именно увлажняющий крем удерживает грязь на поверхности кожи, притягивает токсины и мешает естественному процессу отшелушивания, вследствие чего забиваются поры. Все это неизбежно приводит к тому, что кожа стареет.

 

«Увлажняющие кремы - это обычно смесь воды и масел, которые удерживают влагу внутри кожи, не позволяя ей испаряться, плюс увлажнители, которые подтягивают воду из нижних слоев дермы к поверхности. Именно благодаря такому воздействию кожа остается увлажненной» - рассказала Рейчел.

 

 

Чем же пользоваться вместо кремов?

 

Кожный покров имеет свойство обновляться каждые 2 недели. Омертвевшие клетки скапливаются на поверхности и вызывают чувство сухости. И когда женщина наносит увлажняющий крем – она препятствует естественному процессу регенерации. А между тем, все что ей нужно – это очищение.

 


Наша кожа содержит достаточное количество влаги, которая запечатана в верхнем слоем и закрыта барьером – эпидермисом. Регулярно нанося крем, кожа получает сигнал  - воды достаточно и перестает вырабатывать жидкость самостоятельно. Естественно, до 25 лет ваша кожа увлажненная и никаких проблем увлажняющий крем не вызывает. Но после вы уже не можете жить без различного рода кремов.

 

Читайте также: Как остановить старение: простой и приятный способ


«Сыворотки с витаминам - это все, что нужно вашей коже. Это позволит компенсировать замедление восстановительных процессов, ускорит рост молодых клеток кожи и не даст роговому слою стать слишком толстым».

 


Однако не следует отказываться от увлажняющих кремов насовсем. Все же кожу необходимо защищать от ультрафиолетового излучения. Важно следить за составом вашего увлажняющего крема и не перебарщивать с его использованием.
 

Популярное