Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-2

4mama продолжает рассказывать о том, какие ярмарки Европы следует посетить всей семьей, чтобы во всей красе прочувствовать дух Рождества старой Европы.

На этот раз мы отправимся в три очередные страны, где проводятся великолепные рождественские ярмарки по всем традициям. В прошлый раз в статье Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-1 мы рассказывали о Рождественских ярмарках, которые проводятся в Германии, Франции и Польше.


Рождественская ярмарка Великобритании, Лондон

 

 

Лондонскую Рождественскую ярмарку под названием Winter Wonderland британцы традиционно организовывают в Гайд-Парке. Стартует она в конце ноября и длится до начала января. Занимает большую половину парка. Масштабы ярмарки невероятно огромны.

 

Помимо продажи рождественской атрибутики и различных праздничных деликатесов на этой ярмарке можно также покататься на аттракционах. К услугам посетителей: колесо обозрения, горки, карусели, ледовый каток, керлинг и многое другое.

 

 

Развлечения есть для всех, как для малышей, так и для взрослых. И если вход на саму ярмарку является свободным, то за аттракционы придется заплатить.

 

Читайте также: 5 отличных мест для зимнего отдыха с ребенком в Украине

 

Кстати, на ярмарке мало где можно рассчитаться банковскими картами, поэтому следует заранее позаботиться о достаточном количестве наличных денег, чтобы потому не пришлось стоять в очереди к банкомату.

 

 

Подкрепиться на рождественской ярмарке Лондона можно на многочисленных фудкортах. Ассортименты предлагаемой еды чрезвычайно разнообразен. Здесь можно полакомиться как традиционными британскими блюдами, такими как fish'n'chips и лососем, приготовленным на открытом огне, а также блюдами других кухонь, например баварскими колбасками и сосисками или картофелем фри.

 

 

Среди сладостей в широком ассортименте есть пончики, вафли, блинчики, фрукты в шоколаде. Из напитков можно отведать горячий сидр, глинтвейн, пиво. Особенно туристы хвалят земляничный сидр.

 

Читайте также: Зимний отдых с ребенком: обзор отелей Западной Украины

 

Чтобы ощутить всю красоту атмосферы и насладиться праздничной иллюминацией, посещать ярмарку лучше после заката солнца.

 

Рождественские ярмарки Австрии в Вене

 

 

Главная рождественская ярмарка Вены проходит на Ратушной площади и рядом в парке, носит название Christkindlmarkt. На территории устанавливаются около 150 стилизованных торговых палаток, деревья вокруг украшаются рождественской праздничной иллюминацией и начинается настоящая сказка. Ярмарка является самой масштабной в Австрии, ежедневно в период Адвента ее посещают порядка 60 тысяч человек.

 

 

Начинается ярмарка в середине ноября и длится до Католического Сочельника – 24 декабря.

 

Впервые рождественскую ярмарку в Вене провели в далеком 1294 году, и только после этого другие города подхватили эту красивую традицию.

 

 

Особенно хорошо венскую рождественскую ярмарку на Ратушной площади посещать вместе с детьми, поскольку там для них подготовлено немало развлечений, например, карусели, вертепы, поющие куклы, гигантские пряничные фигурки. Можно также заглянуть в Мастерскую младенца Христа и сделать своими руками праздничные поделки.

 

 

На рождественской ярмарке в Вене можно приобрести великолепные елочные украшения ручной работы с ажурной ручной росписью, а также удивительные фарфоровые подсвечники в виде костелов и фахверковых домов. Имеется и немало изделий из дерева: статуэтки, елочные украшения, предметы религиозной тематики.

 

Ажиотаж вокруг ярмарки очень большой, поэтому дни и время для посещения стоит выбирать тщательно и заранее, например, до обеда в будний день. И не стоит стремиться там побывать за несколько дней до Католического Рождества, так как есть риск попасть в толпу и не насладиться атмосферой праздника и ничего не увидеть.

 

Рождественские ярмарки в Праге

 

 

В Праге проводится несколько Рождественских ярмарок. Начинаются они в самом конце ноября и длятся преимущественно до начала января. Некоторые заканчиваются в день Католического Сочельника – 24 декабря.

 

Основная Рождественская  ярмарка в Праге проходит на Староместской площади.

 

Следует отметить, что Прага среди туристов пользуется чрезвычайной популярностью. Бывалые путешественники рассказывают, что в период новогодне-рождественских праздников в центре Праги буквально не протолкнуться.

 

 

И тому есть как минимум две причины.

 

Во-первых, Прага действительно очень красивый и радушный город, где всегда можно отведать очень вкусную местную кухню и выпить превосходного чешского пива. Во-вторых, Прага – довольно бюджетный вариант для туристов. При минимальных финансовых затратах можно получить максимум удовольствия и развлечений.

 

 

В центре Староместской площади устанавливается огромная рождественская елка, а вокруг нее – стилизованные торговые палатки и красными крышами.

 

Читайте также: 5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

 

Традиционно на ярмарке можно приобрести рождественские украшения, а также отведать многочисленные местные деликатесы, такие как трдло он же трдельник (сдоба в сахаре, приготовленная на углях), мясные угощения, например, знаменитое вепреве колено или свиную рульку, выпить грог, глинтвейн, насладиться концертами местных музыкантов.

 

 

Надеемся, что наш путеводитель по Рождественским ярмаркам Европы будет вам полезен.

Популярное