Что Бенедикт Камбербэтч попросил в своем письме у Санты

Взрослые и дети верят в чудеса. Особенно приятно смотреть, когда и знаменитости не теряют искренность и детскую непосредственность. Вот и популярный актер Бенедикт Камбербэтч, всеми любимый Шерлок, не остался в стороне.

В рамках проекта Letter Live Бен написал письмо Деду Морозу. Это письмо настолько искреннее и трогательное, что сложно не пустить слезу. Предлагаем и вам в этом убедиться!

 

Бенедикт Камбербэтч с красавицой-женой Софи Хантер


 

Дорогой Дед Мороз!

 

Так вышло, что мой друг попросил написать тебе, и, признаться, я не мог придумать, что сказать. Наверное, потому что я чувствую себя нелепо, когда прошу тебя о чем-то, ведь и мы оба знаем, что наше время с тобой давно вышло. Теперь мы, взрослые, сами делаем себе подарки, контролируем свои судьбы и самостоятельно вынуждены отвечать за проделанные поступки – мы живем в мире, который сам создали.

 

Увы, мы не вправе вернуть время назад и просить тебя помочь нам с экологической ситуацией, миграционным кризисом, здравоохранением, образованием, едой для бедных, правами человека и фундаментализмом и войнами. Хотя, по правде говоря, нам и правда нужна любая помощь со всеми этими проблемами.

 

Я это пишу не потому, что считаю, что в тебе нет сострадания и веселья. Ты замечательный. Несмотря на то что цвет твоего костюма менялся в угоду корпорациям и несмотря на то что исконные ритуалы бесконечно далеки от спонтанных желаний вроде поломанного ховерборда в качестве подарка... Взрослые могут бесконечно тратить свое время зря, но ведь ты создан и существуешь не для них. Ты нужен маленьким. Детям, которым нужна хотя бы капля волшебства в этом мире, где постоянно взрослые пересекают границы ответственности и стирается грянь невинности.

 

И вот о чем я бы хотел тебя попросить. Немного больше времени для детей, чтобы они как можно дольше могли оставаться в детстве. Чтобы время волшебства и игр длилось дольше. Отвлеки их от сумасшедшего мира, чтобы они могли смеяться, а не плакать. Особенно тех, кто ухаживает за родными или страдает от болезни, голода или нищеты. Пожалуйста, освети их жизнь моментами радости и надежды.

 


Я часто думаю о том, насколько же не сложно тебе приходится. И в тот самый момент понимаю, что, наверное, не следует просить тебя о световом мече (которого у меня никогда и не было, кстати). Когда ты способен управлять пространственно-временным континуумом и продлевать радость детства.

 

Ты даришь надежду тем, кто отправляет тебе письма и идет спать с верой в лучшее завтра. Ты вдохновляешь на хорошее поведение. А затем отчаянно пытаешься искупить попытки плохого поведения, чтобы не остаться без внимания. Задумайся о тех миллионах детишек, что хотели бы написать тебе, но не могут из-за своей неграмотности. Услышь их слова и дай им время и шанс научиться читать и писать, чтобы они смогли улучшить свою жизнь и спастись от нужды.

 

Мне сейчас, правда, немного стыдно. Ведь я все же попросил тебя о помощи для взрослых и решения некоторых важнейших проблем человечества, с которыми, кстати, столкнулись и дети. Я обещаю оставить портвейна и пирожков для тебя!

 

С любовью, Бенедикт.

 

P. S. А теперь можно мне световой меч, пожалуйста?

 

 

Фото: www.rexfeatures.com

Популярное