Дух праздника: лучшие рождественские песни

Ни одни новогодний праздник не обходится без рождественской музыки. В торговых центрах звучат мировые хиты, поднимая настроение посетителям. Ведь кто не улыбнется, услышав легендарные Jingle Bells, Last Christmas или Happy New Year?А когда в городе начинает идти снег, то сразу же на ум приходит душевная Let it snow в исполнении Дина Мартина.

4mama решила вспомнить самые громкие мировые хиты и окунуть вас в новогодне-рождественскую атмосферу праздника.

 

Happy New Year. ABBA

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/LRa8g-m4UNk?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Песня легендарной шведской группы ABBA, которая вошла в альбом музыкантов, выпущенный в 1980 году под названием Super Trouper. Мало кто сейчас в курсе, что рабочим именем этого мирового хита было куда более веселое, и звучало оно как «Папочка, не напивайся на Рождество» (англ. Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day).

 

Песня буквально сразу стала хитом, и сейчас ее часто можно услышать в предрождественский период, хотя, если внимательно прислушаться к тексту, то местами смысл слов в композиции не такой уж и праздничный. Но это песне Happy New Year совершенно не мешает быть одним из устоявшихся символов Нового года.

 

Let it snow. Дин Мартин

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/LTXi04pdUIM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Необычайно душевная композиция под названием Let it snow с первых секунд звучания поднимает настроение и детям, и взрослым. Кстати, написана песня была в жаркий июльский день далекого 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном. Но это ей совершенно не помешало стать настоящим мировым рождественским хитом и передать атмосферу зимнего праздника. В свое время Let it snow перепели более 30 мировых исполнителей, среди которых Фрэнк Синатра, Лучано Паваротти, Элла Фитцджеральд и многие другие.

 

Jingle Bells. Фрэнк Синатра

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/6gT7yBqdBZw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Jingle Bells одна из самых популярных песен Рождества. Она переведена и адаптирована на много языков и в самые разные периоды времени. А написана она была Джеймсом Лордом Пьерпонтом, который жил в XIX веке. Официальной датой создания хита считается 16 сентября 1858 г., именно тогда песня была зарегистрирована под названием One Horse Open Sleigh. Несмотря на более чем 150-летнюю историю, популярность Jingle Bells  остается низменной.

 

Santa Baby. Эрта Китт

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/jFMyF9fDKzE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Еще один рождественский хит под названием Santa Baby был написан в 1953 авторами Джоан Джавиц и Филиппом Шпрингером. Изначально песня была записана Эртой Китт и Анри Рене при участии нью-йоркского оркестра и выпущена рекординговой компанией Victor. Рождественская песня стала настоящм успехом для Эрты Китт. И позже певица призналась, что эта композиция была одной из любимых в ее репертуаре. В 1954 году Santa Baby вошла в трек-лист фильма «Новые лица». Одно из самых популярных кавер-исполнений песни Santa Baby создала Мадонна в 1987 году.

 

Last Christmas. Wham!

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/E8gmARGvPlI?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Песня Last Christmas была записана рекорд-компанией Epic Records в 1984 году британским поп-дуэтом Wham! в 1984 году. Песня очень быстро обрела популярность и впоследствии неоднократно пополнялась различными кавер-версиями, но оригинальное исполнение навсегда нашло место в сердцах любителей рождественских композиций и новогодних праздников.

 

All I Want For Christmas Is You. Мэрайя Кэри

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/yXQViqx6GMY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Не такой старый, как все предыдущие, но не менее популярный на сегодня рождественский хит нам подарила Мэрайя Кэри в 1994 году под названием All I Want For Christmas Is You. Трек был записан для  четвертого студийного альбома певицы под названием Merry Christmas. Этот альбом стал первым рождественским релизом в карьере звезды. В 2010 году авторитетное издание Rolling Stone присвоило композиции  титул «праздничного стандарта», поместив ее на четвертое место в рейтинге «Величайшие рождественские песни эры рок-н-ролла».

 

Читайте также: 5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

 

Надеемся, что наша подборка подарит вам чудесное рождественское настроение и атмосфера праздника прочно воцарится в вашем доме.

Популярное