Идеи изысканных закусок на Новый год

Закуски являются неотъемлемой частью новогоднего стола, поэтому каждой хозяйке хочется порадовать гостей чем-то необычным. Чтобы хоть немножко помочь молодой активной маме в этом нелегком деле, 4mama подготовила несколько идей.

Закуски не только легко справляются с голодом, но и служат отличной возможностью для воплощения своих кулинарных идей. Бутерброды с маслом и икрой давно ушли в прошлое – сегодня закуски являются не менее изысканным блюдом, чем все остальные. Именно поэтому 4mama подготовила для вас несколько вариантов таких закусок для новогоднего стола.


Тартар из тунца с авокадо

Для этого блюда используйте только свежую рыбу, приобретенную в проверенных местах.

 


На 6 порций вам понадобиться 600 г филе тунца, 3 шт. авокадо, 2 головки лука-шалота, 1 шт. лимона, 100 мл. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1ч.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, поджаренный в тостере хлеб.


Мелко нарежьте филе тунца и смешайте его с порубленным луком-шалотом, горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Авокадо пюрируйте при помощи вилки и добавьте сок лимона. При помощи формочки или маленькой мисочки выложите аккуратно на тарелку. Подавать рекомендуется с поджаренным белым хлебом.

 

 

Брускетты с помидорами, моцареллой и соусом песто

На 6 порций вам понадобиться 1 багет, 1 шт. буффалы, 2 больших помидора или 10-12 помидоров черри, 70 г оливок, 60 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 15 г соуса песто, соль, перец по вкусу.

 


Багет нарежьте наискосок, сбрызните оливковым маслом и на 5-7 минут поставьте в разогретую духовку. Нарежьте помидоры и оливки мелко, а буффало – ломтиками, смешайте сливочное масло с соусом песто. Выложите на хлеб песто с маслом, затем добавьте по чайной ложке помидоров с оливками, ломтику буффало и отправьте обратно в духовку на 2 минуты. На стол брускетты подавайте теплыми и украсьте базиликом.

 

 

Читайте также: красная икра на новогодний стол: как выбрать хорошую?

 

Карпаччо из свеклы с сыром и рукколой

Для 4 порций вам понадобиться 2 шт. свеклы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 200 г рикотты, 3-4 шт. вяленых помидоров, 30 г рукколы, соль, перец по вкусу.


Свеклу поместите в рукав для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую на 200 градусов духовку на 2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте очень тонкими ломтиками. В пластиковый контейнер налейте по 1 ложке оливкового масла, бальзамического уксуса и меда и выложите слоями свеклу, посолив, поперчив и смазав ее чесноком, и покрыв еще одним слоем свеклы. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Выложите свеклу на тарелку, разложите поверх рукколу, помидоры и рикотту.

 

 


Надеемся, что вам удастся удивить своих гостей и сделать новогодний стол неповторимым. 

 

Ранее мы рассказывали, что обязательно должно быть на новогоднем столе.

Популярное