Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-3

4mama продолжает вас знакомить с рождественскими ярмарками Европы, и на этот раз мы отправимся в Будапешт, Кельн и Таллин, чтобы почувствовать дух европейского Рождества!

Очаровательные рождественские празднования традиционно проходят каждый декабрь в Европе.

 

Чем свои посетителей порадуют ярмарки декабря в Будапеште, Таллине и Кельне?

 

Рождественская ярмарка в Будапеште, Венгрия

 

 

Главная рождественская ярмарка Будапешта и всей Венгрии прохладит в самом сердце города на площади под названием Вёрёшмарти. Длится она почти два месяца – с середины ноября и до кануна Православного Рождества.

 

 

Приобрести в многочисленных торговых палатках будапештской рождественской ярмарки можно помимо традиционных праздничных украшений также и вязаную одежду ручной работы. А также поделки хэнд-мэйд. Заметим, что все мастера, представляющие свои работы на ярмарке, имеют соответствующие сертификаты, выданные национальной ассоциацией ремесленников.

 

 

Разнообразие яркой рождественской атрибутики и приятные цены очень способствуют покупке приятных праздничных мелочей и сувениров.

 

 

После шопинга, можно и подкрепиться. К услугам гостей на территории ярмарки размещены фудкорты, где можно отведать блюда национальной кухни, такие как кюртош калач, сырные колбаски с ароматной свежей выпечкой и великолепными солеными огурчиками и запить все это горячим глинтвейном.

 

 

Во время работы ярмарки на территории постоянно работают музыкальные коллективы, развлекая туристов и жителей города народными песнями и танцами.

 

Рождественская ярмарка в Таллине, Эстония

 

 

Рождественская ярмарка в эстонском Таллине – великолепное место, где можно действительно насладиться атмосферой праздника. Ведь это одни из тех редких европейский городов, который имеет в декабре минусовую температуру и, если вам повезет, еще и порадует снегом.

 

Традиционная рождественская ярмарка в Таллине проходит на Ратушной площади. Начинается она в конце ноября и длится до Православного рождества.

 

 

Если вы решили посетить балтийские страны, но при этом по легкомыслию взяли мало теплых вещей, то на Рождественской ярмарке в Таллине вы сможете пополнить свой гардероб красивыми вязаными вещами ручной работы из шерсти и овчины. В широком ассортименте свитера, шапки, шарфы, жилетки, перчатки и варежки и многое другое.

 

 

Из деликатесов на ярмарке в Таллине можно отведать ветчину, разные колбасы, угрей, ароматную свежую выпечку, а также печенье и конфеты ручной работы. Преимущественно там представлены экологически чистые продукты.

 

Дети могут развлечься на праздничных аттракционах, которые создал Петер Петци по образцу легендарных знаменитых каруселей. Кроме того, дети смогут познакомиться с семьей самых настоящих северных оленей и сделать селфи.

 

 

Заглянуть на ярмарке можно и к Санте, который принимает посетителей в своем деревянном домике, чтобы попросить подарок на Новый год и Рождество.

 

Рождественская ярмарка в Кельне

 

 

В одном из предыдущих материалов мы уже писали о рождественских ярмарках в Германии, в частности о берлинской. Но обойти стороной такую чудесную ярмарку, которая проходит в Кельне, было бы просто недопустимо с нашей стороны. Ведь она неимоверно красивая и атмосферная.

 

Для Кельна период рождественских праздников необычайно важен, и к нему готовятся тщательно и заранее. Чем же так привлекает туристов Кельн в декабре?

 

 

Немецкий народ очень любит праздники и организовывает их с фантазией и большим размахом. Туристы это знают и с удовольствием проводят свои рождественские каникулы в немецких городах, в том числе и в Кельне, Рождественские ярмарки в котором имеют свой колорит и притягательность.

 

Стартует ярмарка в Кельне, как правило, традиционно в конце ноября и длится до Католического Сочельника. Располагается она у готического Кафедрального Собора, на площади Дом (Domplatz).

 

 

В 150 палатках можно приобрести традиционные немецкие сувениры и рождественскую продукцию: куклы и игрушки в национальном стиле, елочные украшения ручной работы, заготовки для хэнд-мейд поделок и самостоятельного изготовления символов Рождества.

 

 

Полакомиться на ярмарке можно печеными яблоками, жареными орехами и имбирными пряниками и печеньем. Конечно же, имеются в продаже и традиционные мясные деликатесы в виде колбасок, сосисок и пива.

 

В качестве «зрелищ» на ярмарке жители Кельна радуют гостей мюзиклами и выставками, концертами и даже операми!

 

 

А если вы хотите переместиться на несколько столетий назад и попасть в сказку, то можно отправиться к Музею шоколада в Кельне, где работает средневековая ярмарка. Там можно полюбоваться работой фокусников, циркачей и мастеров, которые выдувают огонь. А подкрепиться можно едой, которую жарят там же на вертеле.

 

 

Прекрасные эмоции и атмосфера праздника в на Рождественской ярмарке в Кельне вам гарантирована.

 

Надеемся, что вам понравились наши виртуальные путешествия по Рождественским ярмаркам Европы и вы выберете для себя наиболее подходящие для посещения всей семьей.

 

Читайте также: Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-1

 

Читайте также: Волшебство праздника: Рождественские ярмарки Европы. Часть-2

Популярное