Лучшие выходы самой известной восточной красавицы Шейхи Мозы

В этой статье речь пойдет о Шейхе Мозе – самый влиятельной и самой стильной женщине арабского мира.

Восточные женщины скупают по всему миру самые дорогостоящие наряды и носят их под хиджабом или дома. И мы знаем, что такие правила. Но как оказалось, арабская женщина может быть модной не нарушая традиций. 


Бывший эмир Катара позволил своей второй жене не только снять паранджу, но и вмешаться в государственные дела.

 

Читайте также: Дочери Сары Джессики Паркер  самые стильные!

 

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, мать семерых (!) детей, одна из самых стильных первых леди планеты и, как бы удивительно это ни звучало — политический и общественный деятель.

 

В 18 лет Моза познакомилась с будущим наследником – принцем, но замуж выходить вовсе не торопилась. Сначала Моза отучилась в одном из университетов Катара на факультете психологии, а потом стажировалась в нескольких американских вузах. И только потом вышла замуж. Далее Шейха посвятила несколько лет своей жизни семье и детям. Но вскоре в 1995 году все изменилось и когда супруг Мозы перевернул страну и захватил власть, свергнув собственного отца. Переворот поддержал англо-саксонский мир, о Катаре заговорили в связи с его нефтегазовым комплексом, новый эмир представил миру свою вторую жену — красивую и образованную Мозу.

 

Шейха стала вести гуманитарные и благотворительные дела Катара, и начала чаще появляться на публике в потрясающих нарядах от самых известных модных домов мира. Кстати, Моза обожает наряды от российского дизайнера Ульяны Сергиенко. 

 

В прогрессивных образах Мозы, как отмечают эксперты, нет и намека на истинную «модную ситуацию» в Катаре, где женщины ходят в абайях (черных платьях в пол), платках или никабах (черные головные уборы, закрывающие все лицо с узкой прорезью для глаз) — в общем, как и везде в арабских странах. Моза носит лишь тюрбан, а в свободное время может и в штанах прогуляться.

 

Читайте также: Самые стильные мама и сын: Мирада Керр и маленький Флинн

 

Мозе 54 года. И выглядит она просто потрясающе. Поговаривают, что на свои 12 пластических операций она потратила около 2 миллионов долларов. Все, кто понимают ее красоту и скромность восхищаются этой женщиной, отмечая ее настойчивость и целеустремленность.

 

Представляем лучшие выходы Шейхи Мозы в свет 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: http://www.rexfeatures.com

Популярное