Продолжительность романа можно определить по голосу

Американские ученые разработали методику, которая с высокой достоверностью оценивает продолжительность романтических отношений между людьми. 4mama рассказывает, как можно рассчитать время возникновения первых проблем у возлюбленных.

Ученые из США разработали специальную программу, которая с точностью до 79 процентов рассчитывает вероятность появления проблем в любовных отношениях.


В течении двух лет психотерапевты записывали голоса 100 пар, которые приходили к ним на прием. Позже, проанализировав аудиофайлы, они составили алгоритм, который улавливает эмоциональные оттенки в голосах партнеров.


Ученые отмечают, что новый метод поможет влюбленным определить, как их отношения будут развиваться в дальнейшем и какая их примерная продолжительность.

 

Читайте также: кого нужно обманывать, чтобы улучшить отношения с мужем

 

 

Вторая группа специалистов в течении 9 месяцев следила за поведением 376 пар. Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, составляли специальные графики. Влюбленные наносили на них точки, когда у них менялось представление о будущих отношениях - зачастую это было во время сор и конфликтов. Каждый месяц ученые анализировали данные и опрашивали людей.


В ходе этого исследования они выделили четыре модели будущих отношений: драматическая (34 проценты), партнер-ориентированная (30 процентов), социально вовлеченная (19 процентов) и конфликтная (12 процентов).


Первая группа была наиболее подвержена риску расставания. После первых же конфликтов или замечаний со стороны близких такие пары зачастую распадались. Партнер-ориентированная группа была очень привязана к своим вторым половинкам, но со временем это чувство могло проходить. Достаточно стабильной оказалась третья группа, но наиболее крепкие отношения были у конфликтной группы.

 

4mama надеется, что в жизни вашей семьи звучат только те нотки в голосе, которые предсказывают самые долгие и прочные отношения!

 

Ранее мы называли 7 главных женских ошибок, которые разрушают отношения.
 

Популярное