Как выбрать идеального тренера и не ошибиться

Тренер по фитнесу – это ваш спортивный наставник. Хороший тренер по фитнесу – это друг, который делает все возможное, чтобы вы получили желаемый результат и старались дальше на пути к реализации поставленных целей. Рассказываем - как выбирать хорошего спортивного тренера.

Образование

 

В идеале, чтобы у вашего спортивного тренера было высшее спортивное образование и не важно какое – пусть даже массажист. Все дело в том, человек с высшим образованием в этой сфере хорошо разбирается в физиологии, образован в медицинском направлении и более функционален, нежели получивший пару-тройку сертификатов. Но такие тренеры и стоят в разы больше «полупрофессионалов». Сегодня спрос превышает наличие специалистов в этой сфере, поэтому многие любители спорта начали активно увлекаться этой тематикой и вполне могут разбираться не хуже спортсмена. Вообще по тренеру сразу видно, насколько он фанат своего дела и как часто он интересуется новинками фитнеса, новыми направлениями тренировок и спортивными веяниями. Поэтому тут ваша интуиция вас точно не обманет. Ну и конечно, вы не должны надеяться на то, что вам будет легко. С хорошим тренером легко не будет никогда, потому что только из последних сил добиваются результатов. 

 

 

Характер тренера

 

Уже с первых минут общения мы сразу можем примерно определить темперамент человека. Кроме реализации поставленных целей и грамотного подбора программы тренировок, ваш личный тренер должен быть достаточно настойчивым, но и знать ресурсы вашего организма, чтобы не переборщить. Идеальный темперамент для тренера – это сангвиник – подвижный, интересный, вызывающий желание бороться. Он должен четко понимать сколько может «выжать» из вашего организма, и требовать ровным счетом столько же. Успешные и хорошие тренеры – это люди, которые смогли совместить в себе психолога и тренера.

 

Первое впечатление

 

Многие слишком сильно полагаются на первое впечатление и среди всех тренеров отдают предпочтение тому, у кого больше мышц. Как правило, тренер с горой мышц – малоподвижен, абсолютно не силен, да и его внешний вид больше зависит не от усилий, которые он приложил, а от количества употребляемой химии. Но, конечно, ваш спортивныйнаставник не должен выглядеть так, как будто ему самому нужен тренер. Его внешний вид должен соответствовать профессии и многие спортивные упражнения он будет выполнять вместе с вами. В индустрии здоровья и фитнеса физические данные тренера – его визитная карточка.

 

 

Безопасность

 

Ваш личный тренер несет ответственность за вас во время тренировки с тренажерном зале. Поэтому он должен грамотно подходить к подбору нагрузки и веса. Залогом не только успеха, но и здорового тела – является правильность выполнения того или иного упражнения. Люди, разбирающиеся в сфере фитнеса, хорошо знают факт, что неправильное выполнение упражнения не несет собой никакой пользы, и тем более результата. Поэтому ваш тренер должен знать все траектории выполнения и изучить наизусть все упражнения с которыми он работает. Кроме того, неправильное выполнение чревато различными травмами, растяжениями и прочими проблемами со здоровьем, которые могут проявиться в скором будущем. Поэтому не стесняйтесь спрашивать тренера о его образовании, просить показать сертификаты. Да и вообще вы имеете право спрашивать у него, все что вас интересует.

 

Помните, что фитнес тренер – это дорогостоящая услуга и вы сами вправе решать какой человек вам подходит, а также имеете право быть уверенным в результатах, которые вам принесут занятия фитнесом.
 

Популярное