Новый тренд в макияже – контуринг декольте

Новые тенденции буквально преследуют нашу жизнь, поэтому молодой активной маме очень сложно все схватить. Так, новым достижением в мейкап-индустрии стал контуринг декольте. Сегодня 4mama расскажет вам, как его можно применить в подготовке к новогодней вечеринке или корпоративу.

Новый тренд под названием контуринг декольте или контуринг ключиц, как его еще называют, популяризировала светская львица Ким Кардашьян. Сегодня новую технологию в создании макияжа используют самые известные модели, актрисы и певицы мира. Этот тренд также может оказать полезным для современной мамы, которая готовится к новогодней вечеринке или корпоративу на работе.


Контуринг ключиц позволяет сделать тело более рельефным, а грудь - больше. Кроме того, он гармонизирует лицо с зоной декольте, что смотрится очень эффектно.


Для создания контуринга в домашних условиях вам понадобится тональный крем светлого и темного оттенка, широкая кисть с натуральным ворсом, а также мерцающая пудра.

 

Читайте также: как подобрать макияж по цветотипу: основные правила

 

 

Правила создания контуринга ничем не отличаются от макияжа лица. Сначала нужно темным стиком или тональным кремом на несколько оттенков темнее вашей кожи выделить впалые области, а затем более светлым тоном или мерцающим хайлайтером подчеркнуть выступающие части ключиц, груди и плеч. После этого растушуйте косметику равномерно по коже. На завершающем этапе зафиксируйте контуринг с помощью мерцающей пудры или фиксирующего спрея.


Если вы решили надеть на праздник платье с открытым верхом, то с помощью такого не хитрого способа вы сможете визуально сделать свои формы более выразительными. По словам специалистов, правильно подобранные оттенки могут увеличить грудь даже без пуш-апа.

 

Читайте также: как правильно сделать макияж для новогоднего корпоратива

 

Отметим, что сначала техника контуринга применялась в макияже лица. Именно в нем крылся секрет идеального овала лица почти всех голливудских звезд. Известно, что визажист Ким Кардашьян наносит на ее лицо более 50 линий, чтобы сделать его идеальным.


Надеемся, что наши советы помогут вам освоить не только одно из самых полезных изобретений мейкап-индустрии последних лет, но удивить своих коллег и близких внешним видом.

 

 

Ранее мы рассказывали, как сделать стильный вечерний макияж на скорую руку за 20 минут.

Популярное