Изысканные и легкие салаты для новогоднего стола

Молодая активная мама постоянно в поисках новых идей для новогоднего стола. Одними из самых важных блюд на нем являются салаты, именно поэтому 4mama подготовила для вас несколько простых и изысканных рецептов этих новогодних блюд.

Салаты считаются неотъемлемым атрибутом любого стола, а особенно новогоднего. Однако для такого банкета нужно что-то незаурядное, но и несложное. Именное поэтому 4mama подготовила несколько рецептов простых, но очень вкусных салатов.


Тимбал из авокадо и тунца

Для 2 порций вам понадобится: 1 шт. авокадо, 1 шт. помидора, 1 банка консервированного тунца, 1 пучок руколы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.


Очистите авокадо и пюрируйте при помощи вилки, сбрызните лимонным соком, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, давленый чеснок и перец. Помидор очистите от кожуры, предварительно ошпарив его, и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху - консервированный тунец. Подавая на стол, украсьте салат руколой.

 

 

Читайте также: почему не стоит есть листья салата из супермаркета: опасная для здоровья зелень


Салат с моцареллой, авокадо и помидорами черри

Для 1 порции вам понадобится: 60 г авокадо, 80 г помидоров черри, 70 г моцареллы, 1 пучек рукколы, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.


Промойте листья рукколы, обсушите и порвите на средние кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, авокадо - ломтиками, моцареллу – слайсами. Выложите на тарелку рукколу, помидоры, авокадо и моцареллу и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

 

 

Салат из креветок и мидий

Для 5 порций вам понадобится: 500 г креветок в панцире, 200 г очищенных мидий, 1 веточка помидоров черри, 1 шт. красного сладкого перца, 1 шт. желтого сладкого перца, половинка лимона, 1,5 ст.л. меда, 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка оливок, соль, перец по вкусу.


Разогрейте немного оливкового масла на сковородке, добавьте мелко порезанный чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте туда креветки, соевый соус, мед, и лимонный сок и пусть смесь закипит. После этого добавьте мидии и выключите огонь. Выньте морепродукты, очистите креветки, а сок процедите (он будет заправкой для салата). Нарежьте мелко помидоры и перец, добавьте оливки и морепродукты, а затем заправьте соком.

 


Надеемся, что наши салаты украсят ваш стол и порадуют гостей.

 

Ранее мы рассказывали о рецептах новогодних закусок.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное