В один миг: лучшие новогодние блюда в мультиварке

Мультиварка – отличный способ приготовить еду быстро и без затрат собственных сил, именно поэтому они так полюбились молодым активным мамам. Чтобы сделать ваш новогодний стол вкусным, 4mama подготовила несколько рецептов для приготовления в мультиварке.

Если у вас совсем нет времени на готовку, а до наступления Нового года нужно успеть приготовить изысканные, вкусные и полезные блюда, мультиварка отлично справится с этим заданием. 


Марроканское мясо

Для 6 порций вам понадобится: 500 г ягнятины, 500 г говядины, 1 головка репчатого лука, 4 ч.л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан абрикос, 2 шт. помидора, 1 ст.л. молотого тмина, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотых семен фенхеля, 0,5 ч.л. молотого кайенского перца, 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца, 2 шт. корицы, 1 ст.л. имбиря, 2 ч.л. лимонной цедры.


Смешайте в емкости 5 сухих специй. Корень имбиря очистите, лимон натрите, Приготовьте емкость для тушения  и поместите в нее ягнятину и говядину, порезанную кубиками. Смещайте мясо со специями и дайте постоять пару минут. Вылейте на сковороду масло и обжарьте мясо со всех сторон 8 минут. После этого верните мясо в  емкость, добавьте тонко нарезанный лук, бульон, нарезанные кубиками томаты, палочки корицы, абрикосы без косточек, имбирь и лимонную цедру. Закройте крышку и готовьте в выбранном режиме. При подаче на стол рекомендуется посыпать свежей кинзой.

 

 

Читайте также: праздничные закуски за 5 минут: как приготовить брускетты

 

Апельсиновый пирог

Для 8 порций вам понадобится: 100 г овсяной муки, 2 шт. яйца, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. какао, 180 г обезжиренного творога, 1 ч.л. пекарского порошка, 100 г черного шоколада, 30 г измельченного миндаля, 1 шт. апельсин, 1 ч.л. сахара.


Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и крахмал. Овсяную муку смешайте с измельченными орехами и какао, добавьте какао, яичную смесь и пекарский порошок. Смешайте все компоненты и выпекайте 10 мин в режиме "Выпечка". Апельсин очистите и пюрируйте в блендере. На водяной бане растопите 50 г шоколад, а творог смешайте с кукурузным крахмалом, добавив в него сахар, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки и выложите на нижний корж, а затем залейте творожной смесью. Выпекайте 40 минут, не открывая крышку. Через 10-15 минут после готовности достаньте пирог из мультиварки и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

 

 


Индоутка в апельсинах и белом вине

Для 4 порций вам понадобится: 0,5 индоутки, 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. смесь перца горошка, 0,5 ч.л. паприки молотой, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 шт. лука, 1 шт. апельсина, 75 мл воды, 200 мл белого сухого вина, 150 мл белого винного уксуса, 150 г коричневого сахара, 1 шт. корицы в палочках, 3 шт. корня имбиря, 4 шт. мандарины, 1 шт. белого лука.


Индоутку разрежьте на порционные куски, промойте, просушите, натрите солью, смесью перцев, лаврового листа и майорана. Сначала обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, а затем поместите в мультиварку, залейте водой и вином и тушите 30 минут. После этого добавьте нарезанный кольцами лук, чеснок и кружечки апельсина и готовьте в режиме "Выпечка" 1 час.


В это время очистите мандарины и нарежьте лук. Доведите до кипения уксус с коричневым сахаром, добавьте туда корицу и тертый имбирь и варите до образования сиропа. Через 2 минуты снимите с огня и залейте мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Если после звука мультиварки мясо осталось сырое, поставьте его еще на 30 минут в режим "Тушение".  На стол подавайте индоутку с апельситнами и мандариновым чатни.

 


Надеемся, наши идеи помогут сделать ваш праздничный стол вкусным и неповторимым.

 

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканные закуски на Новый год.

Популярное