3 оригинальных блюда из мяса для новогоднего стола

Большинство молодых активных мам уже давно начали подготовку к Новому году. Одной из самых сложных задач является составление праздничного меню и выбор основных блюд, именно поэтому 4mama подготовила несколько идей, как вкусно приготовить мясо.

Блюда из мяса не только вкусные и полезные, но и являются индикатором кулинарного мастерства любой хозяйки. 


Утиная грудка с манго и соусом из смородины

Для двух порций вам понадобится: 2 утиные грудки, 200 г красного вина, 1 шт. манго, 200 г черной смородины, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала, оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Замаринуйте утиные грудки в половине вина на два часа, затем снимите кожуру и разрежьте мясо вдоль на тонкие куски. Отбейте их и обжаривайте на оливковом масле около 10 минут. Ягоды смородины высыпьте в кастрюльку и варите в собственном соку 5 минут, затем добавьте черного молотого перца, ложку сахара, и оставшиеся вино. Сняв с огня, взбейте массу в блендере и добавьте крахмал. Подавая мясо на стол, положите на тарелку тонко нарезанные пластинки манго, затем мясо и полейте соусом.

 

 

Читайте также: изысканные и легкие салаты для новогоднего стола

 

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Для двух порций вам понадобится: 200 г вырезки телятины, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 2 веточки тимяна, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 шт. лаврового листа, 3 шт. гвоздики, 2 горсти шампиньонов, 2 шт. яичных желтка, 0,25 стакана сливок, 1 ч.л. лимонного сока, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. пшеничной муки, 1,5 стакана  воды, соль, перец по вкусу.


Подготовьте мясо, нарежьте вдоль морковь, разделите на 4 части сельдерей. В лук воткните лавровый лист и гвоздику. Слегка поджарьте медальоны на сливочном масле. В кастрюлю влейте вино и дайте ему немного выпариться, затем добавьте овощи и залейте небольшим количеством кипятка. Посолив и поперчив, варите 2 минуты, после чего положите туда медальоны и, накрыв крышкой, тушите 5 минут. Добавьте нашинкованные шампиньоны и готовьте еще 10 минут. Яичные желтки смешайте со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. На стол подавайте в глубокой тарелке с соусом, овощами и веточкой тимяна.

 

 

Венский шницель

Для 1 порции вам понадобится: 150 г телятины, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 шт. яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, лимонный сок по вкусу.


Кусок мяса толщиной 1,5-2 сантиметра отбейте до толщины 4-5 миллиметра. Взбейте яйцо, посолите, поперчите. Мясо обваляйте в муке, в яйцу и в сухарях и поставьте в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Обжаривайте на чугунной сковороде 4 минуты, поливая горячим маслом. Потом переверните и обжаривайте еще 3 минуты. Перед подачей на стол промокните лишний жир бумажным полотенцем и сбрызните лимоном.

 

 

Надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол не только вкусным, но и красивым.

 

Читайте также: идеи изысканных закусок на Новый год

 

Фото: depositphotos.com

Популярное