Изысканные десерты для новогоднего стола

Продумывая блюда для новогоднего стола - нужно обязательно уделить внимание десертам, которые станут завершающим аккордом вашего застолья. Именно поэтому 4mama подготовила несколько идей простых и изысканных десертов для новогоднего стола.

Новогодний стол молодой активной мамы должен обязательно порадовать гостей, поэтому нужно со всей ответственностью подойти к выбору блюд. Одно из главных мест на праздничном столе отводится десертом, поэтому 4mama подготовила для вас несколько идей.


Шоколадный брауни с корицей и яблоками

Для 6-8 порций вам понадобится: 125 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 40 г какао, 50 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 30 г жирных сливок 33-35%, 70 г фиников, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. имбирного порошка. Для карамели: 100 г жирных сливок 33-35%, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 стручок ванили, щепотка морской соли.


Растопите масло и шоколад на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками и с шоколадной смесью. Очищенные яблоко и финики нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусов.

 

Для получения карамели разрежьте стручок ванили, выскребите семена в сливки и добавьте корицу. Смесь доведите до кипения. Сахар высыпьте на сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте до коричневого цвета. После этого аккуратно влейте процеженные сливки, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и варите на среднем огне до загустения. Брауни разрежьте на квадратики и полейте кармелью.

 

 

 

Читайте также: во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2016?

 

Груши в пряном сиропе

Для 4 порций вам понадобится:  3-4 шт. крупных груш, 500 мл воды, сок и цедра одного апельсина, 200 г сахара, 6-7 ст.л. меда, 1 палочка корицы, 0,5 палочки ванили, 3 шт. гвоздики, 2 шт. бадьяна, 0,5 ч.л. куркумы.


Плотные груши очистите, разрежьте пополам и достаньте семечки. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, мед, пряности и цедру, а когда сахар растворится  - сок. Положите в кастрюлю груши и варите на среднем огне без крышки 30-40 минут. Готовые груши вынете из сиропа и процедите его. Перед подачей на стол полейте груши сиропом.

 

 

Читайте также: что обязательно должно быть на новогоднем столе


Пудинг с карамелью

Для 2-3 порций вам понадобится: 100 г сахара, 25+50 мл воды. Для пудинга: 2 шт. яйца, 250 мл воды, 125 г сахара, ванилин.


Для карамели залейте 100 г сахара 25 мл воды и варите на маленьком огне до светло-коричневого цвета сиропа. По готовности добавьте еще 50 мл холодной воды и разлейте карамель по формочкам. Для пудинга в горячем молоке растворите сахар, добавьте ванилин и смешайте с слегка взбитыми яйцами. Процедите смесь через мелкое сыто. Разлейте смесь по формочкам, накройте их фольгой и готовьте на водяной бане 25 минут. После этого поставьте пудинг на 1,5 часа в холодильник. На стол подавайте пудинг с карамелью.

 

 

Надеемся, что наши рецепты будут для вас полезны. Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканные и легкие салаты для новогоднего стола.

Популярное