Идеи новогодних блюд для самых маленьких

Планируя свой новогодний стол, молодая активная мама заботится о вкусной и полезной еде не только для своих гостей, но и для детей. Именно поэтому 4mama подготовила несколько идей для детского новогоднего меню.

Молодая активная мама старается, чтобы ее ребенок кушал вкусные и полезные блюда. Поскольку уже полным ходом идет подготовка к Новому году, то самое время подумать о детском праздничном меню. Чтобы помочь вам в этом нелегком задании, 4mama подготовила несколько идей для детского новогоднего стола.


Тефтели с кабачками и мятой

Для  4 порций вам понадобится: 400 г телятины, 2 шт. моркови, 1 шт лука, 0,5 кабачка, 0,5 стакана риса, несколько веточек мяты, соль, перец по вкусу.


Пропустите мясо через мясорубку, а лук и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте тертый кабачок, отваренный рис и измельченную мяту. После этого хорошо посолите, поперчите и сформируйте тефтели. Блюдо можно приготовить на пару (около часа) или запечь в духовке (40 минут). Подавать такие тефтели можно с любым гарниром или соусом.

 

 

Читайте также: изысканные и легкие салаты для новогоднего стола

 

Теплый салат из пасты с моцареллой и помидорами

Для 4 порций вам понадобится: 250 г пасты пенне, 250 г помидоров черри, 150 г мягкой моцареллы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соуса песто, соль, перец по вкусу.


Отварите пасту, помидоры разрежьте пополам, моцареллу нарежьте кубиками и измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом песто, посолите и поперчите. На стол подавайте теплым.

 

 

Читайте также: идеи изысканных закусок на Новый год


Панна кота с персиками

Для 4 порций вам понадобится: 500 мл сливок 38% жирности, 150 мл молока, 80 г сахара, 1 уп. ванилина, 15 г желатина, 70 мл воды, 1 баночка детского персикового пюре, джем для украшения, 1 персик.


Смешайте сливки с молоком, сахаром, ванилином и доведите до кипения. Желатин замочите в воду на 10-15 мин, а затем введите в теплую молочную массу, добавьте пюре. Размешайте до однородности, разлейте по формочкам и дайте застыть. На стол панна коту можно подавать с соусом и персиковым джемом. Для соуса сделайте густой сахарный сироп с 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. воды, дайте ему остыть и взбейте с 1 персиком в блендере.

 

 

Читайте также: что обязательно должно быть на новогоднем столе

 

Яблочные цветочки в слоеном тесте

Для 12 порций вам понадобится: 250 г слоеного теста, 2 шт. яблока, 3 ст.л. сахара, 250 мл воды, сахарная пудра.


Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения, добавьте яблоки и варите 2-3 минуты, после чего отцедите. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками 3 на 30 сантиметра, На каждую полоску теста внахлест положите по 5-7 долек яблока и сверните ее в розочку. Выложите цветочки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

 


Надеемся, наши простые и полезные блюда окажутся вкусными для вашего ребенка.
 

 

 

 

 

Популярное