Ученые изобрели омолаживающий низкокалорийный шоколад

Мечта становится реальностью – можно есть сладость и становиться моложе! Шоколад может быть не только вкусным, но и очень полезным.

Британские ученые из Кембриджского университета впервые разработали уникальную технологию производства шоколада, который оказывает на организм омолаживающий эффект.

 

Исследования проводились около 10 лет, чтобы максимально качественно разработать и внедрить задуманную технологию.

 

Все дело в уникальном содержании антиоксидантов в этой сладости. Ученые утверждают, что в одном кусочке разработанного ими шоколада весом 7,5 гр содержится столько же антиоксидантов, сколько в куске лосося весом в 300 гр., а содержания флавоноидов какао (огни влияют на активность многих ферментов организма и широко применяются в медицине в качестве лекарственных составляющих) равно плитке шоколада в 100 гр. И это всего при 38 кКалл.

 

 

Специалисты считают, что их разработка поможет в скором времени заменить большинство медицинских омолаживающих средств.

 

Читайте также: Опровержение мифов о вредной еде: кофе, масло и шоколад

 

В данном омолаживающим шоколаде сочетаются такие сильнодействующие активные вещества как астаксантин (самый мощный антиоксидант, который известен науке) и какао полифенольные эпикатехины. При производстве нового шоколада применяется уникальная технология, которая делает эти активы максимально эффективными.

 

Основным направлением действия шоколада ученые старались сделать воздействие именно на кожу, потому что именно она в первую очередь выдает возраст человека. В омолаживающем шоколаде такое количество антиоксидантов, которые помогают сохранить прекрасный вид кожи и ее здоровье.

 

 

В продажу этот уникальный шоколад, по заверениям ученых, поступит очень скоро, и будет доступен на прилавках магазинов сперва Великобритании, затем всей Европе, и позже в Северной Америке.

 

Читайте также: Ученые обнаружили новое удивительное свойство шоколада

 

Большинство из нас очень любят шоколад. А теперь его можно будет есть не столько со спокойной совестью и без ущерба для фигуры, ведь его калорийность очень низкая, но еще и становиться визуально моложе. Это ли не мечта всех сладкоежек?

Популярное