Nestlé в Украине удвоит усилия для развития детской атлетики в 2016 году

16 декабря в киевском лицее «Лидер» состоялся показательный урок по программе «Детская легкая атлетика IAAF», которую в Украине инициировала и поддерживает компания Nestlé.

Участие в показательном уроке взяли 20 учителей физкультуры столичных школ и ученики лицея «Лидер». Это учебное заведение было выбрано не случайно, ведь его можно назвать образцовым в плане внедрения программы «Детская легкая атлетика IAAF».

 

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился глава отдела легкой атлетики Минмолодспорта Андрей Каратеев и генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь.

 

Учителей и учеников поприветствовал генеральный директор «Nestlé Украина» Ансгар Борнеманн: «В 2012 году Nestlé стала главным партнером международного проекта «Детская легкая атлетика IAAF». Эта инициатива направлена в первую очередь на повышение осведомленности школьников по всему миру в вопросе здорового способа жизни, в частности правильного питания и занятий физкультурой. Nestlé внедряет эту программу во всех странах, где мы работаем. Мы уже реализовали программу в девяти регионах, а в 2016 году планируем удвоить усилия по развитию детской легкой атлетики в Украине».

 

Урок начался с разминки. Далее ученики перешли к выполнению комплекса упражнений по программе. Это традиционные легкоатлетические направления – бег, прыжки, метание, которые рассчитаны на массовое исполнение в условиях обычного спортивного зала. Инвентарь – специально разработанный школьный комплект, все предметы которого изготовлены из специального травмобезопасного мягкого пластика или поролона.

«Снаряды безопасны, легко разбираются и собираются, и, к тому же, позволяют учителю проявить фантазию и создать новые интересные комбинации. Упражнения совсем не сложные и достаточно быстрые, поэтому не требуют много времени для выполнения. Все это дает возможность создать игровую азартную атмосферу, а также «разбудить» даже самого медлительного школьника», - поделилась своими впечатлениями педагог по физическому воспитанию Лиана Копилова.

Программа «Детская легкая атлетика IAAF» является одной из самых больших программ развития массового спорта в мире. Партнерская поддержка Nestlé помогает развитию и распространению программы, что позволяет Федерации легкой атлетики организовывать дополнительные курсы для учителей и тренеров и, в конечном итоге, приобщить большее количество детей.

Поддержка программы «Детская легкая атлетика IAAF» дополняет глобальную программу Nestlé «Здоровые дети», целью которой является улучшение здоровья и самочувствия детей школьного возраста с помощью лучшего питания и большей физической активности.

 

Проект «Детская легкая атлетика IAAF» был основан в 2005 году. За это время он охватил миллионы детей почти из ста стран мира. В течение курса ведущие специалисты Международной ассоциации легкоатлетических федераций предлагают новые виды разнообразных двигательных упражнений, дают методические рекомендации относительно построения и наполнения занятий.

 

В Украине программа внедрена в 9 областях – Одесской, Днепропетровской, Волынской, Львовской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Ровненской и Киевской. В 2015 году под эгидой Федерации легкой атлетики и Nestlé в Украине было проведено 140 мероприятий для учителей физкультуры. Разнообразные формы уроков помогают педагогу построить работу увлекательно и приобщить к занятиям еще больше учеников.

Популярное