"Живые" фото как в "Гарри Поттере" теперь доступны на Facebook

Самая популярная социальная сеть Facebook включила функцию Live Photos, которая ранее появилась на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Подробнее о нововведении рассказывает 4mama.

Крупнейшая социальная сеть Facebook включила функцию Live Photos, которая напоминает возможности, показанные в фильме о "Гарри Поттере". Нововведение позволяет снимать фотографии в движении, как это делает iPhone 6s и iPhone 6s Plus.


С помощью новой функции можно захватить момент за 1,5 секунды до и после запечатленного кадра. Пока опция доступна только для смартфонов двух последних моделей компании Apple, но смотреть снимки можно и на других гаджетах. Усиленно нажав на фото, владельцы iPhone смогут увидеть анимацию и услышать звук, который был на момент съемки.

 

Читайте также: ТОП-3 приложения для беременных, или почему смартфон ваш лучший друг на эти 9 месяцев

 

 

Если фотография является живой, то в правом нижнем углу будет размещен специальный значок. На него нужно будет нажимать владельцам не эплвских смартфонов, чтобы посмотреть анимацию. К сожалению, пока нововведение поддерживается только на iPhone 6s в США и Великобритании, однако в скором времени оно станет доступным и для других пользователей.


Разработчики новой опции считают, что она станет популярной, поскольку в Facebook и ранее пользовались спросом анимированные изображения. Также отмечается, что это очередной шаг компании в раскрытии творческого потенциала пользователей.

 

Читайте также: 5 приложений для смартфона, упрощающих жизнь маме

 

 

Отметим, что Facebook является одним из самых прогрессивных способов обмена данными  и социального взаимодействия. Эта социальная сеть и ранее отмечалась креативными разработками. Так, в ней впервые появился значок "Не нравится", на который можно нажать, если пользователь не удовлетворен увиденным. Также она очень оперативно отреагировала на недавние теракты в Париже, предоставив не только возможность людям проявить  поддержку французскому народу, но помочь в поиске пропавщих родственников.


Ранее мы сообщали, что в основателя Facebook Марка Цукерберга родилась дочь Макс. Новоиспеченный папа даже взял декретный отпуск, чтобы сполна насладится воспитанием девочки.
 

Популярное