Убираем детскую комнату!

Как часто и как правильно нужно убирать детскую комнату? Как проводить влажную уборку? Если ты задаешь эти вопросы, тогда читай дальше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Частота уборки напрямую зависит от местности, где вы проживаете: если вы живете в местности, где нет загазованности и промышленных предприятий, то необходимость во влажных уборках будет меньше, чем у тех, которые живут в крупных городах или, тем более, рядом с оживленными магистралями.

 

Делая уборку в детской, не вздумай воспользоваться химическими средствами!

 

Используй специальные тряпочки из микрофибры. Регулярно меняй детское постельное белье, проветривай комнату в любое время года и следи за чистотой игрушек. Используй пылесос с функцией «влажная уборка», если в комнате есть ковровые покрытия.  «генеральную» уборку необходимо проводить хотя бы раз в месяц: отодвигай мебель, мой полы и окна, освежай шторы. И обязательно привлекай к уборке комнаты своего малыша. Это приучит его к порядку, самостоятельности и он с удовольствием будет расставлять свои игрушки по местам.
 

 

Читай также: "Как обустроить детскую комнату"

 

При уборке следуйте схеме «сверху вниз»: начинайте с верхних полок и светильников, затем стены, окна, шторы и напоследок – уборка пола. Если сделать наоборот – пыль опустится на уже убранные поверхности.

 

Сейчас в помощь хозяйкам в продаже имеются большое разнообразие моющих пылесосов и пылесосов влажной уборки. Различие между ними в том, что в моющем пылесосе вода с чистящим средством подается на поверхность и сразу происходит всасывание грязи. А пылесос влажной уборки работает только на всасывание грязи и воды.

Популярное