Ученые обнаружили, что видеоигры положительно влияют на мозг детей

Ваш ребенок заядлый геймер? Не спешите его убирать от компьютера. Все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ученые обнародовали интересные данные о любителях видеоигр.

Специалисты из американского Университета Юты провели исследования и обнаружили, что у заядлых геймеров в мозгу происходят некоторые необратимые изменения.

 

Так, у тех, кто с детства много времени проводят за компьютерными играми, в мозгу ученые обнаружили изменения в виде повышенной взаимосвязи между отдельными его частями.

 

Читайте также: Как можно пользоваться планшетом, чтобы он приносил пользу ребенку

 

В исследовании приняли участие 200 человек. Это были мальчики в возрасте от 5 до 15 лет, которые уверенно считали себя геймерами. У большинства добровольцев в мозгу специалисты обнаружили структурные изменения, которые положительно влияли на их умственные способности. А именно – эти парни могли похвастаться гораздо лучшим усвоением информации, чем их друзья, которые не любят играть в видеоигры. Также они более оперативно и качественно были способны обрабатывать информацию относительно каких-то новых условий окружающей обстановки.

 

 

Специалисты установили, что благодаря таким структурным изменениям, когда происходит более плотный процесс взаимообмена между разными частями головного мозга, человек может гораздо лучше удерживать внимание на своей цели, а также быстрее анализировать и принимать решения, исходя из полученных данных в той или иной ситуации.

 

Читайте также: В каком возрасте ребенку можно купить первый смартфон?

 

Но, помимо положительного влияния видеоигр на детей, исследователи также обнаружили и негативные последствия. В то время, когда происходит усиление взаимосвязи между какими-то определенными областями мозга, то между другими может происходить снижение, из-за меньшего их использования. Такое снижение может способствовать различным психологическим расстройствам.

 

 

Именно этим объясняют ученые чрезмерную возбудимость заядлых геймеров, сложность во время контроля своих внезапных импульсов и порывов.

 

Читайте также: Свет от смартфонов и планшетов негативно влияет на сон

 

К тому же, ученые доказали, что видеоигры вызывают зависимость. Поэтому, чтобы они приносили только пользу, необходимо выделять для них ограниченное количество времени и стараться всесторонне развивать своего ребенка, не исключая его физической активности и творческих занятий.

Популярное