Beauty-тренды, которые появились в 2015 году

До конца 2015 года осталось совсем немножко. Он выдался богатым на различные новые тенденции, законодателями которых стали звезды шоу-бизнеса, модные дизайнеры и модели. Именно поэтом 4mama решила вспомнить, какие новые вeauty-направления появились в уходящем году.

Молодая активная мама хочет не только хорошо выглядеть, но и успевать за новыми тенденциями в моде и красоте. Уходящий год выдался богат на различные новшества, поэтому 4mama решила подвести итоги.


Стробинг

Стробинг  - это новая техника в макияже и окрашивании волос. В первом случае она заключается в том, чтобы придать коже легкое мерцание, а черты лица скорректировать с помощью кремового хайлайтера. Во втором случае осветляется несколько прядей волос у лица, что делает акцент на глаза и губы.

 

 

Кошачий глаз

Это новая техника в макияже глаз, которая предусматривает рисование едва заметных стрелок с помощью подводок или теней. Правильно сделанный  "кошачий глаз" придает глазам соблазнительный вид и хищный взгляд. Законодателями нового вeauty-тренда являются модель Кара Делевинь и актриса Анджелина Джоли.

 

Читайте также: красота в деталях: 5 стильных аксессуаров этого сезона

 

 

Клубничный блонд

Еще одной модной тенденцией в окрашивании волос стал клубничный блонд. Это оттенок, который является чем-то средним между блондом и рыжим. Волосы такого цвета смотрятся естественно и ярко. Первыми новинку опробовали Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли и Кристина Хендрикс.

 

 

Волосы средней длинны

В уходящем году было модно носить стрижки. Как обычно, начало тенденции положили звезды. Первыми волосы остригли Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Дакота Джонсон, а затем их подхватили  Дженнифер Лоуренс, Кейт Миддлтон  и Эмма Уотсон.

 

 

Помада цвета марсала

В уходящем году очень модно было использовать помады темных насыщенных оттенков. Самым популярным выбором звезд стала помада цвета марсала. С ней на красных дорожках были замечены Рианна, Дакота Джонсон, Селена Гомес и Гвинет Пэлтроу.

 

Читайте также: как сохранить красоту в холодное время года

 

 

Челка

Казалось, что челка давно вышла из моды, но в уходящем году она снова стала актуальной. Сначала тон задали модели, после чего их подхватили и другие звезды. В частности, челку в этом году носили  Тейлор Свифт, Сиара, Кейт Миддлтон, Лили Олдридж и другие.

 

 

Контуринг декольте

Контуринг декольте – новая тенденция в макияже, законодательницей которой стала Ким Кардашьян. Она дает возможность сделать зону декольте более эффектной, подчеркнуть грудь и крыть недостатки. Для этого впалые области выделяются темным тональным средством, а выступающие части ключиц, плеч и груди – более светлым.

 

 

Надеемся, что наша информация стала полезной для вас.

 

Фото: depositphotos.com и rexfeatures.com

Популярное