Каким подаркам больше всего радуются люди?

Ученые из Университета Британской Колумбии обнародовали данные, в которых говорится каким подаркам больше всего радуются люди. Так, выяснилось, что материальные вещи куда более нужны людям, чем положительные эмоции.

Свитер, скейтборд в большинстве случаев дарят людям одни положительные эмоции. А вот подарки эмоции – такие как поездка в зоопарк или походы в театр приносят радость лишь на момент мероприятия, а затем состояние счастья пропадает.

 


Психологам стали интересны причины таких выводов. И они взялись выяснять, что именно чувствуют люди после покупки желанной вещи или давно планируемого мероприятия сразу и в течение какого-то времени. Уровень счастья у испытуемых измеряли при помощи специальных методик.

 

В ходе эксперимента участники покупали такие вещи, как легинсы с оленями, портативные колонки или кофе. Либо отправлялись на выходные кататься на лыжах, посещали хоккейный матч или делали спа-процедуры.

 

После анализа полученных результатов, ученые делали вывод., что вещи и подарки-впечатления дарят совершенно разные эмоции. Ощущение того, что люди владеют какой-то вещью дарят им незабываемые ощущения в течение нескольких недель после. В то время как мероприятия приносят более яркое, но мимолетное ощущение радости.

 


Поэтому психологи рекомендуют: выбирая подарок близкому человеку, подумайте  что вы хотите получить. Яркие интенсивные эмоции во время, например, концерта любимой группы или длительные приятные ощущения от покупки удобного дивана в гостиную.


 

Популярное