Идеи блюд за 5 минут для новогоднего стола

До Нового года остались считаные дни, поэтому очень важно приготовить праздничное меню и иметь в запасе несколько идей быстрого приготовления вкусных блюд. 4mama предлагает вам несколько идей блюд на скорую руку.

У молодой активной мамы множество забот и обязанностей, поэтому порой не хватает на все времени. Поскольку Новый год уже не за горами, нужно позаботиться о праздничном столе.  Если у вас нет возможности целиком посвятить себя кухни, мы подготовили для вас несколько идей приготовления блюд на скорую руку.


Салат из печенью и малиной

Для 4 порций вам понадобится: 500 г куриной или гусиной печени, 1 луковица, 200 г груш, 100 г малины, 50 г кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, зелень (листья салата, руккола, петрушка, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.


Печень помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Нарежьте мелко лук, чеснок, измельчите зеленый лук и петрушку, груши очистите от сердцевинок и порежьте тонкими ломтиками. Лук прожарьте до прозрачности, затем добавьте печень и обжаривайте со всех сторон 5 минут. В конце добавьте чеснок, соль, перец и обжаривайте еще несколько минут. Выложите на тарелку зелень, затем ломтики груши, куриную печень, и сбрызните винным уксусом. После этого полейте перетертой малиной и посыпьте кедровыми орешками.

 

 

Читайте также: Во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2016?


Запеченные куриные грудки с апельсиновым соусом

Для  4 порций вам понадобится: 4 шт.  куриного  филе, 1 шт. апельсина, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. апельсинового джема, соль, перец по вкусу.


Натрите цедру и выжмите сок с апельсина, чеснок натрите на мелкой терке.  Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, цедрой и 3 ст.л. апельсинового сока и джемом. Куриное филе натрите солью, перцем и маслом с апельсином, после чего заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте до готовности, поливая время от времени соусом.

 

 

Читайте также: Как сделать новогодний стол диетическим и полезным

 

Шоколадный мусс с малиной

Для 4 порций вам понадобится: 75 г черного шоколада, 4 ст.л. низкокалорийного йогурта без добавок, 2 яичных белка, 2 ст.л. сахарной пудры, 350 г малины.

Шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть 5-10 минут, а затем добавьте йогурт. Яичные белки взбейте до крутой пены, всыпьте пудру и взбивайте до образования плотной массы. Аккуратно соедините белки с шоколадом. На дно посуды выложите малину, а затем мусс и дайте ему застыть, поставив на 2 часа в холодильник.

 

 


Надеемся, наши рецепты помогут сделать ваш стол вкусным и уникальным. 

 

Читайте также: Идеи изысканных закусок на Новый год

Популярное