Стробинг: как преобразить лицо за несколько минут

Новый тренд в макияже под названием стробинг действительно творит чудеса – он придает лицу больше сияния, выразительности и сексуального блеска. И самое главное – стробинг всего за пару минут сможет сделать даже аматер в макияже.

Стробинг – это не контурный макияж. Хоть и многие ошибочно полагают именно так. В отличии от скульптурирования – стробинг подразумевает тщательно прорисованные все черты лица.  Никто из окружающих и не догадается об этой маленькой хитрости.

 

 

Как это делается?

 

При помощи хайлайтера расставляются необходимые акценты в макияже и на определенных зонах растушевываются.

 

На лицо наносится тональный крем и сразу после его растушевки приступайте к нанесению стробинга. Для этого вам понадобится тлишь хайлайтер и пальцы и даже никаких кистей не нужно.  Немного хайлайтера следует распредилить на следующие зоны: середина лба, под бровями, скулы, переносица, верхняя губа, подбородок – как это показано на схеме.

 

Строббинг пришел к нам с модных показов. Он возник благодаря модным показам Bottega Veneta, Versace, Stella McCartney, Isabel Marant, Prada. Их модели выходили на подиумы именно в таком макияже. Хайлайтер творит чудеса: с помощью специальных техник можно достигнуть чистой кожи, глянца и сияния.

 

 

Несколько правил настоящего стробинга

 

  • Стробинг не терпит четких линий – хайлайтер необходимо растушевать, чтобы выглядеть максимально натурально;
  • Необходимо замаскирвать все недостатки. Стробинг не выйдет без максимально ровной кожи. И если на лице  имеются различные покраснения и недостатки – попробуйте замаскировать их с помощью корректора;
  • Если у тебя сухая кожа, используй кремовый хайлайтер, если же склонная к жирности или комбинированная - лучше подойдет рассыпчатый. Впрочем, ты можешь сочетать текстуры - например, на лоб наносить рассыпчатое средство, а на скулы, где кожа обычно более сухая, - кремово;
  • В стробинге работает правило «лучше меньше, да лучше» — хайлайтера не должно быть много, иначе лицо станет похожим на масляный блин. Потренируйся сначала на запястье — сияние должно быть едва уловимым.

 

Кстати, применять этот бьюти-тренд можно смело  в новогоднюю ночь!


 

Популярное