Знаменитые мамы, страдающие от послеродовой депрессии

Примерно 13% женщин сталкиваются с послеродовой депрессией. Это состояние характеризуется, как длительное подавленное и неопределенное чувство одиночества и разочарования.

Ежедневные заботы о малыше отнимают у мамы много сил и энергии, в конечном итоге женщина чувствует себя беспомощной и никому не нужной. Послеродовая депрессия может постигнуть каждого и социальный статус и наличие средств тут не играют роль. Кто из знаменитых образцовых мам пережил этот период – рассказывает 4mama.

 


Хайден Паннетьери

 

Совсем недавно весь мир обсуждал первые выходы звездной мамы и очаровательной супруги украинского чемпиона Владимира Кличко. Хайден Паннетьери, после рождения дочки Кайи-Евдокии, призналась, что страдает от послеродовой депрессии и немедленно начала лечение в реабилитационном центре.

 

Читайте также: Анджелина Джоли дала откровенное интервью о детях

 

«Женщины предпочитают молчать об этом. Но на самом дете та буря негативных чувств, которые мы ощущаем просто мешает нам жить дальше. Это очень больно и тяжело. Я не понимаю почму большинство считает, что послеродовая депресси - это отрицательные чувства по отношению к своему ребенку. Ведь подобных мыслей, лично у мня, не было».

 

Хайден призвала всех женщин не умалчивать эту проблему, а как можно скорее обратиться к специалистам.

 


Анджелина Джоли

 

Образцовая мать шестерых детей Анджелина Джоли призналась однажды, что рождение близнецов Нокса и Вивьен в 2008 году стало для нее сильнейшим эмоциональным потрясением. Она перебывала в депрессии все время и пыталась контролировать свои эмоции. Почти все время Энджи проводила в кровати, могла неожиданно начать плакать или смеяться. Эту информацию одному из западных изданий сообщил друг семьи.

 

Читайте также: ТОП-5 советов по воспитанию детей от Анджелины Джоли

 

 

Гвинет Пэлтроу

 

Гвинет Пелтроу также прошла через сильное эмоциональное потрясение. После рождения ее дочери Эппл - акриса была счастлива и спокойна. Но 2006 году оскароносной актрисе пришлось столнуться сильной депрессией. 

 

"Я стала роботом. И не ощущала вообще ничего. Все мои материнские инстинкты прсто отключились. А сейчас, когда просматриваю его фотографии, где ему было 3 месяца - понимаю что ничего не помню с тех времен. "

 


Напомним, что ранее мы рассказывали о звездных мамах, которые родили двойню.

Популярное