Предновогодняя суета: как пережить без ущерба нервной системе

Уже через пару дней наступит 2016-й, а обстановка в городе накалилась до невозможного. Очереди в супермаркетах, пробки на дорогах, вокруг одна суета. Пережить это без нервов может только самый спокойный человек на свете. Ну и вы теперь, с нашими советами.

Составьте список дел и покупок заранее

 

Чтобы не метаться из одного отдела супермаркета за хлебом в другой - за мясом, а потом обратно еще и за молоком, заранее сядьте и продумайте, что вам необходимо купить. Так вы существенно сэкономите время и пару тысяч нервных клеток. А также убережете ваш кошелек от ненужных растрат на соблазны, так как после того, как составите список, вы сможете оценить во сколько примерно вам обойдется встреча Нового года. Выбирайте супермаркет, который вы хорошо знаете вдоль и поперек, чтобы не нервничать в поисках нужных отделов, пробиваясь через толпу разъяренных людей с ящиками шампанского в руках.  

 

Тоже самое касается и списка дел. Составляйте to-do list с вечера (забронировать ресторан, купить подарок папе, забрать ребенка из садика и так далее), чтобы на следующий день просто следовать пунктам. Тогда по дороге у вас даже останется немного свободного времени для приятных мыслей.

 

 

Сейчас не время подводить итоги года

 

Это лучше сделать вначале следующего года. Сейчас загружаться по поводу того, что вы успели сделать или нет и очень сожалеете  – не время. Впасть в депрессивное состояние очень просто, а толку от этого никакого – вы только проведете праздники с чувством невыполненного долга.

 

Еще есть время

 

Сегодня понедельник, у вас есть еще целых 4 дня – а это много, если вы все еще не купили платье мечты для празднования или не записались на макияж – вперед, все в ваших руках! Не следует паниковать беспричинно, так как все равно праздник удастся.

 

Выделите несколько часов в день для себя

 

Йога, пилатес или силовая тренировка – решать вам, но это обязательно. Сейчас вам просто необходимо восстановить душевную гармонию. Ничего лучше спорта для того, чтобы упокоиться и набраться сил – еще не придумали. Если нет возможности посетить тренажёрный зал, вечером дома наберите ванную с аромамаслами, сделайте себе расслабляющую маску, и пусть весь мир подождет…

 

 

Мыслите позитивно

 

Просто просыпайтесь с хорошим настроением, не портите настроение себе и окружающим, смотрите даже на проблемы с улыбкой и тогда никакой стресс вам не страшен!

 

Кстати, ранее мы рассказывали в чем встречать Новый год 2016, возможно именно сейчас для вас это будет полезно! С Наступающим!

Популярное