Спортивные дети лучше разбираются в точных науках

Очередное доказательство ого, что спорт как для взрослого так и для ребенка – очень важен. Ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне обнаружили интересную закономерность.

Современные родители любят твердить, что школьники очень загружены и несколько дней в неделю им следует отдыхать. Если вы думаете, что ваш ребенок, посещая тысячу и один кружок, развивающий умственные способности, бедует сообразительней -  это не правда. Вы наверняка понимаете, что ребенок должен заниматься каким-либо видом спорта.

 

Так вот ученые согласны с вашим интуитивным мнением и утверждают, что дети, которые занимаются активными видами деятельности куда более сообразительны, чем те, кто просто посещает уроки физкультуры. Особенно эта сообразительность проявляется по отношению к точным наукам.


Что интересно, особенно польза от спорта проявляется у 9–10-летних детей. Именно в этом возрасте спортивные дети начинают резко отличаться от неспортивных не только внешним видом, что как раз неважно, а академическими способностями.

 

 

Дети, занимающиеся спортом лучше решают математические задачи на 30%, чем те, кто не занимался никаким спортом совсем или просто посещал школьные уроки физкультуры.


Это обязательно следует взять на заметку родителям, если вы думаете на какие кружки ребенка отдать в следующем году, обязательно выделите несколько часов в неделю для спортивных тренировок. Тогда успеваемость малыша значительно поднимется.

 

И, кстати, самый эффективный способ привить ребенку любовь к спорту - это показывать на собственном примере! 
 

Популярное