Идеи безалкогольных напитков для новогоднего стола

Напитки являются важнейшей составляющей новогоднего стола, поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью. Чтобы помочь вам в этом нелегком деле, 4mama представляет несколько идей приготовления вкусных безалкогольных напитков дома.

Молодая активная мама хочет, чтобы ее новогодний стол был не только вкусным и полезным, но и изысканным. Одной из важнейших составляющих такого стола являются напитки, именно поэтому мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вкусные безалкогольные напитки.


Безалкогольный глёг

Для 4-5 порций вам понадобится: 100 мл воды, 500 мл сока малины или смородины, 300 мл яблочного сока, 1 мускатный орех (целиком), цедра одного апельсина, 100 г изюма, 4-5 шт. гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, 130 г миндальных орехов, сахар по вкусу.


Поставьте на плиту воду, добавьте к ней мускатный орех, цедру, гвоздику, корицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода не кипела до добавьте к ней соки – держите на плите еще 15-20 минут. Снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. На стол подавайте глег в теплом виде с миндальными орехами в стакане.

 

 

Читайте также: ТОП-3 лучших согревающих напитка для всей семьи


Апельсиново-огуречный коктейль

Для 2 порций вам понадобится: 1 стакан воды, 1 огурец, 1 апельсин, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2 стебля розмарина.


Огурец и розмарин крупно порежьте, из апельсина выдавите сок. Измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте мед, охлажденную воду и снова взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лет и украсьте веточкой розмарина.

 

 

Читайте также: Какие чаи полезнее всего пить зимой?


Яблочный смузи с морковью и имбирем

Для 2 порций вам понадобится: 2 моркови, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 банан, кусочек имбиря, мята.


Из моркови, яблока и имбиря выдавите сок, апельсин очистите от пленок. В блендере смешайте сок с апельсином, бананом и мятой до однородной консистенции. Разлейте по бокалам, а при подаче украсьте мятой.

 

 


Горячий вишневый сидр

Для 10 порций вам понадобится: 4 стакана яблочного сока, 4 стакана вишневого сока, 4 полоски апельсиновой цедры, 3 шт. палочки корицы, 3 шт. гвоздики, 450 г замороженной вишни.


Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и проварите еще 10 минут. После этого достаньте палочки корицы, апельсиновую цедру и гвоздику. Разлейте по бокалам и подавайте теплым на стол.

 

 

Надеемся, наши рецепты придутся вам по душе.

Популярное